Мир с «Никелем»

Первый поединок между «Ухтой» и «Норильским никелем» в рамках 19-го тура российской Суперлиги завершился с равным счётом, 3-3.

Начало встречи осталось за подопечными Юрия Руднева, вновь поднявшегося на тренерский мостик клуба российской Суперлиги. Уже к пятой минуте поединка Антон Рудых и Максим Смирнов поразили ворота «Норильского никеля», создав хороший задел на оставшуюся большую часть игрового времени. Сократить отставание «северянам» удалось на 13-й минуте, когда цели достиг удар Юлиана Шамсутдинова. Прекрасный шанс вернуть установленный ранее статус-кво ухтинцам подвернулся на 21-й минуте, когда после удаления Гордеева гости остались в меньшинстве, но наказать соперника за грубость «Ухте» не удалось.

Вместо этого счёт на 27-й минуте сравнивает набравший неплохую форму Вадим Цай. Всё началось с начала. Соперники не стеснялись совершать смелые выпады, один из которых к восторгу местных болельщиков принёс успех хозяевам. Вновь вывел «Ухту» вперёд мощный удар Дмитрия Костюкова на 47-й минуте. Главному тренеру «Норильского никеля» ничего не оставалось, кроме как бросить в бой пятого полевого. Во «вратарской» футболке на паркете появился Шамсутдинов. Ставка Константина Маевского оправдала себя полностью — не прошло и минуты, как цели достиг удар в дальний угол от Никиты Анисимова, 3-3.

Завершать поединок норильчане вынуждены вновь оказавшись в меньшинстве — второй «горчичник» на 49-й минуте зарабатывает Аносов. Ухтинцы берут тайм-аут, после которого берут в кольцо штрафную площадь норильчан и, когда казалось бы, вот он вернейший момент для гола, могучий удар Бикбулатова сотрясает перекладину за 15 секунд до финальной сирены. Боевая ничья, иначе не сказать.

Ассоциация мини-футбола России