После матча

Главный тренер Юрий Руднев и вратарь «Ухты» Артем Салахов поделились радостными эмоциями от победы над столичной «Диной».

Юрий Руднев, главный тренер МФК «Ухта»:
— Сегодня на разборе вчерашнего матча было высказано много лестных слов в адрес игроков. Мне не понравилось вчера, что была некая боязливость в действиях, не получилось сыграть в свою игру. И ребята поняли, что я имею ввиду. А сегодня… в концовке, несмотря на счёт, я выпустил третью четвёрку и, понял, что это, наверное, и есть ключ к успеху. Ребята вышли и показали, что могут играть, могут в конце минуту поизматывать соперника. Весь второй тайм подбадривал игроков, говорил, что есть шанс. А когда забили второй мяч, то и противник занервничал. Отмечу ещё, что в ключевые моменты нас выручил Артем Салахов. Он несколько раз спас команду и дал шанс до конца рассчитывать на положительный результат. Ну и, конечно, болельщики стали важным звеном успеха. Приятно побеждать в такой атмосфере, да ещё и такого соперника. А «Дине» я хочу пожелать удачи в плей-офф. Те проблемы, которые сейчас есть у команды — преодолимы.

Артем Салахов, вратарь МФК «Ухта»:

— Артем, о чём подумалось, когда в первом тайме в течение 15-ти секунд «Дина» забила 3-й и 4-й мячи? Как в таком эпизоде голкиперу не опустить рук?
— Я стараюсь не думать об этом совсем, стараюсь выкинуть эти моменты сразу из головы. Да и ребята помогают. Вообще, голкипер должен быть психологически устойчив к таким ситуациям.

— Какой эпизод с твоим участием из этой игры будешь вспоминать чаще остальных?
— Наверное, удар Кутузова во втором тайме, который получилось вытащить из нижнего угла.

Пресс-служба МФК «Ухта»