Самая крупная победа

«Ухта» в заключительном матче 21-го тура российской Суперлиги одерживает свою самую крупную победу в элитном дивизионе, сокрушив в родных стенах столичный КПРФ (7-2) и покинув последнюю строчку в турнирной таблице!

Вслед за домашними победами над «Норильским никелем» и столичной «Диной» в предыдущих турах, ухтинская дружина под руководством многоопытного Юрия Руднева преподнесла любителям мини-футбола новый сюрприз, крупно переиграв на своём паркете московский КПРФ, замыкающий первую четвёрку в турнирной таблице. К поединку против «коммунистов» хозяева подошли не без кадровых проблем — из-за травмы встречу вынужден был пропустить капитан команды Павел Гордюков. У его отсутствие ответственная роль досталась Рудых.

 Заявить о высоких амбициях ухтинцы решились с первых мгновений встречи, то и дело прижимая соперника к штрафной резкими вылазками. Одна из подобных атак и обернулась для хозяев быстрым голом — Азат Бикбулатов совершил рывок по левому флангу и, выйдя на оперативный простор, нанёс прицельный удар в дальний нижний угол ворот Беспалого. Но на то КПРФ и считался фаворитом, что просто так дружину Вадима Яшина не остановить. Уже через пару минут после мячей Паулиньо и Котлярова москвичи вышли вперёд на 8-й минуте матча.

 Вновь сравнять положение удалось Сивцу, пронзившему последний рубеж москвичей с острого угла на 22-й минуте. Вероятно, тогда ещё ухтинский футболисты и их поклонники не подозревали, какой исход встречи приготовила для них футбольная Фортуна. На 29-й минуте Максим Смирнов отыгрывает Алешандре и неотразимо пробивает в верхний ближний угол ворот гостей, вновь выведя «Ухту» вперёд. Ответные атаки КПРФ заставляют сильно понервничать хозяев паркета, но забитыми мячами так и не оборачиваются. Чего нельзя сказать о команде Юрия Руднева.

 Костюков и Максимов устремляются к воротам соперника, одной передачей защитник КПРФ остаётся не у дел, а всё, что остаётся Максимову — это поразить цель оставшись наедине с голкипером. Что нападающий «Ухты» с успехом воплощает в жизнь. Нарастающее преимущество хозяев вынуждает наставника КПРФ довольно рано прибегнуть к крайней мере — Паулиньо выходит на паркет в футболке пятого полевого. А «Ухта» забивает вновь. И отнюдь не в пустые ворота, как могло показаться. В прочем, дойдёт и до этого, а сначала на 48-й минуте мяч под дальнюю штангу укладывает Дмитрий Костюков.

 Финальным аккордом поединка становится как раз расстрел пустых ворот «коммунистов». Увлечённые собственной атакой, столичные футболисты сначала не успевают накрыть удар Азата Бикбулатова, а затем по невероятной дуге цели достигает попытка стража ворот «Ухты» Артема Салахова на предпоследней минуте. «Ухта» добивается шестой победы в текущем чемпионате — 7-2, и вырывается с последней строчки в турнирной таблице Суперлиги, оставляя позади «Прогресс».

 Ассоциация мини-футбола России