«Все успехи отметим в конце сезона»

Нападающий «Ухты» Александр Дунец вспомнил победный гол в ворота «НорНикеля» в прошлом туре, рассказал о настроении в команде, а также поделился ожиданиями от предстоящего поединка с «Диной».

— Александр, победный гол в ворота «Норильского никеля» получился сверх эмоциональным. Помнишь, как забивал и что было потом?
— Мне кажется, что в том моменте я отдал последние силы и последние эмоции (смеется). Хорошо, что играть оставалось примерно полминуты. А как забивал? Оказался на дальней штанге, увидел, что Антон собирается сделать мне передачу…  Отчетливо помню, что мелькнула мысль: «Главное не во вратаря, как вчера». Забил!

— Как отмечали победу?

—  Как такового грандиозного празднования не было. Сезон-то в самом разгаре, тут время на празднования особо нет. Посидели командой с ребятами. Все тихо и спокойно. Все понимаем, что работа продолжается. Все успехи отметим в конце сезона. Надеюсь, что поводы для этого еще соберутся.

— Впереди два матча с «Диной». Есть ощущения, что теперь «Ухте» все по зубам?

— Мы действительно не проигрываем уже 3 встречи к ряду, но говорить, что теперь нам все по зубам, я бы не стал. Считаю, что мы сделали небольшой шаг вперед, на ступеньку вверх. Теперь, как говорится, самое трудное — отстоять эту ступеньку. История всех нас учит, что падаешь всегда быстрее, чем поднимаешься.

— У «Дины» не самый удачный сезон. Как считаешь, с каким настроем команда приедет на матчи, учитывая, что с турнирной точки зрения, ей уже почти ничего не надо?

— Говорить о том, что команде соперника ничего не надо, могут только болельщики. Если бы так рассуждали игроки, то по этому принципу мы могли бы еще в феврале по домам разъехаться… «Дина» будет играть за свой престиж, за шанс все-таки уйти с 7-го места. Ну и в конце концов, премиальные никто не отменял. Так что нас ждут очень трудные две игры, где наш соперник — фаворит.

— Встречался ли ты с «Диной» ранее и кому из игроков соперника ты бы уделил особое внимание?

— Против «Дины» я провел одну игру в составе «Прогресса» в прошлом сезоне. Конечно, особо стоит выделить легионеров соперника: Карлиньоса,  Алемао и, безусловно, Эскердинью. Из остальных футболистов отдельного внимания заслуживает Сергей Абрамов. Все эти игроки всегда опасны и могут чуть ли не в одиночку изменить ход встречи в свою пользу. Постараемся не дать им этого сделать.

Предоставлено пресс-службой МФК «Ухта»