Победа над «Диной»

Вслед за первыми в истории поражениями «Дины» от КПРФ столичный клуб впервые проиграл «Ухте». Новичок Суперлиги в блестящей концовке переиграл «пушкарей» в ответной игре 4-го тура Чемпионата России (5:4).

Начиналось всё для «Дины» не так мрачно. К середине первого тайма гости вели со счётом 2:1. На 6-й минуте оставленный совершенно один на дальней штанге Карлиньос поразил уже незащищённые ворота Салахова с поперечной передачи Алемао. Далее команды обменялись голами, и если взятие ворот «Дины» вышло достаточно курьёзным, то Эскердинья забил весьма красиво. Сначала Альберт Цайдер не лучшим образом зафиксировал мяч при простреле с фланга, после чего футбольный снаряд рикошетом от Александра Дунца перекатился за линию ворот. А затем Карлиньос выполнил великолепную разрезающую передачу на Эскердинью, который в касание пробил в дальний угол. Мяч угодил в штангу, но от неё отправился прямиком к игроку столичного клуба, который беспрепятственно и уверенно сыграл на добивании.

Завершили первую половину встречи «пушкари» и вовсе с преимуществом в три мяча, когда на 20-й минуте за 10 секунд дважды поразили ворота «Ухты». Евгений Мишарин ловко использовал ошибки ухтинцев, в первом случаем отличившись сам, а во втором ассистировав Абрамову.

Во втором тайме диновцы уже отличиться не смогли, а вот хозяева паркета забили столько, сколько было нужно для победы. Начал нелёгкий путь к этой громкой победе на 36-й минуте Алексей Кравцов, могучим дальним ударом поразивший самую «девятку» ворот Альберта Цайдера. Спустя 8 минут, когда наставник «Ухты» Юрий Руднев уже был готов выпускать на площадку пятого полевого игрока, интрига окончательно вернулась в игру, когда Алексендр Дунец снова оказался расторопнее всех на «пятачке» у ворот чужой команды.

Вскоре ухтинцы всё же выпускают на площадку пятого полевого. Долго розыгрыши «лишнего» не приводили к взятию ворот «Дины», но за 1:20 до финальной сирены счёт, наконец для местных болельщиков, был сравнен. Александр Сивец здорово сыграл на добивании после своего же выстрела с острого угла левого фланга.

Сенсации могло и не случиться, но Андрей Юдин решил «спасти» матч при помощи своего пятого полевого. Розыгрыш «лишнего» у «Дины» не задался, и за 20 секунд до финальной сирены Азату Бикбулатову удался шикарный удар из неудобного положения. При прессинге ухтинцы «накрыли» Алемао на половине площадки «Дины», заработав и быстро разыграв аут. Мяч верхом был послан на Азата, который необычным образом смог подстроиться под него и в касание направить футбольный снаряд в самую «девятку» ворот «Дины», которые защищал не успевший смениться Карлиньос во вратарском свитере.

Таким образом «Ухта» добыла свою пятую победу в Чемпионате России, ещё больше приблизившись к глазовскому «Прогрессу». «Дина» же окончательно потеряла шансы забраться на шестую строчку турнирной таблицы, досрочно обеспечив себе седьмое место в первой восьмёрке плей-офф.

Ассоциация мини-футбола России