Мнение Юрия Руднева

Юрий Руднев (главный тренер МФК «Ухта»):
— Для начала хочу отметить действительно прекрасную игру Алексея Попова. Сегодня он неоднократно выручил свою команду. Впрочем, он показывает высокий уровень игры на протяжении уже многих лет.

В целом же, говоря о матче, хочу начать с благодарности болельщикам. Они не позволяли команде расслабиться ни на секунду. Что же касается результата, не могу сказать, что я недоволен ничьей, хотя, наверное, мы вполне могли добиться и большего. И вот тут позволю себе немного не согласиться с коллегой. Мне кажется, что именно исполнительское мастерство стало определяющим в игре 4 на 3. Практически уверен, что если бы такое численное преимущество было у «Никеля», то он его реализовал бы.

Главное, что получилось у нас — сыграть дисциплинированно, организованно и тактически грамотно. Перед матчем просил ребят не уступать в единоборствах.

Во втором тайме были сложные моменты: уже на 10-й минуте мы были на 5-ти фолах, поэтому тактических решениях особого выбора не было.

И всё же, игра сегодня, игра в Сыктывкаре в прошлом туре, мне кажется, вселяют в болельщиков чувство оптимизма. Конечно, надо учесть тот факт, что над нашими игроками не довлеет груз ответственности за результат. У «Никеля» другая ситуация: клуб ведёт борьбу за попадание в плей-офф и в каждом матче от игроков требуется победа. Возможно, это и мешает им полностью раскрыться.

Подводя итог, хочу сказать, что я доволен очком. Спасибо ребятам, спасибо болельщикам!

Азат Бикбулатов (нападающий МФК «Ухта»):
— Начну со слов благодарности сопернику. Матч получился очень футбольным по накалу. Ощущения от результата остались двоякие: мы могли победить, но, наверное, мы заслужили то, что заслужили (таков уровень нашего мастерства).

— Чего не хватило при игре в численном большинстве (4 на 3)?

— Не хватило завершающей стадии. Возможно, стоило в какой-то момент кому-то взять игру на себя. Словом, не хватило ударов.

Пресс-служба МФК «Ухта»