«Порадовали игрой в обороне»

Сразу по окончанию первого товарищеского матча против «Норильского никеля» (1:1) наставник «Ухты» Юрий Руднев в телефонном разговоре поделился своими впечатлениями от прошедшей игры.

В целом, игра получилась очень неплохая и командой я, можно сказать, доволен. Прежде всего, порадовали атмосфера в команде, дисциплина и действия в обороне. За весь матч мы мало что позволили создать очень достойному сопернику.

Отмечу игру вратарей. Алексей Попов ни раз спасал «Никель». Да и Артем (Салахов) сыграл очень здорово.

— Юрий Николаевич, завтра второй поединок. Что-то измените в игре команды?

— Разумеется. Как уже сказал, я в целом доволен теми, кто сегодня получил время на площадке. Завтра я хотел бы больше предоставить времени тем, кто в первом матче выходил чуть меньше. Надо им дать шанс себя проявить. Ну и, разумеется, завтра в воротах появится Александр Елфимов. Думаю, он готов (с психологической точки зрения) играть.

— Вы уже определились с составом команды на сезон?

— Процентов на 90. Есть еще небольшие вопросы, варианты, но в целом команда сформирована.

— Насколько довольны новичками? Далеко не у всех из них есть опыт игры в Суперлиги. Это не проблема?

— Новички, на самом деле, порадовали. Да, могу сказать, что из тех, кто был на сборах, я кого-то недооценил, кого-то переоценил, но итогом я доволен.

Что же касается опыта игры в Суперлиги, то я не думаю, что это будет для нас проблемой. Сегодняшняя игра с очень хорошим опытным соперником, на мой взгляд, это подтвердила.

— Спасибо за интервью! И удачи!

Пресс-служба МФК «Ухта».