Дерби за «Ухтой»

4 августа в Ухте прошел состоялся товарищеский матч между двумя представителями мини-футбольной Суперлиги из Коми. «Ухта» на домашнем паркете принимала сыктывкарскую «Новую генерацию».

Оба коллектива предстали в предсезонных составах, стараясь перед стартом Чемпионата окончательно обкатать новые сочетания.

Поединок начался с активного прессинга «Новой генерация», которая уже на второй минуте встречи открыла счет в игре. Удар Павла Соколов голкипер ухтинцев Артем Салахов отбил, но мяч после этого по замысловатой траектории перелетел вратаря и оказался в воротах – 0:1.

Еще какое-то время «гости» владели преимуществом, но опасных моментов у ворот Салахова было немного. Ближе к середине первого тайма инициативу начали забирать уже подопечные Юрия Руднева. И если бы не блистательная игра на последнем рубеже Кирилла Щурка, счет бы сравнялся еще до перерыва. Однако, молодой страж ворот сыктывкарской дружины не позволил этого сделать.

Во второй половине Игорь Маглибеев поменял голкипера и вот ему-то и пришлось доставать мячи из сетки ворот. При чем, «Ухта» в течение 6 минут трижды порадовала наполовину заполненные трибуны УСК. Точными ударами отметились новобранцы клуба: Роман Шмонин, Александр Филимонов и Никита Кузнецов.

После этого сыктывкарцы встрепенулись и на 40-й минуте Владислав Барсков сократил отставание «гостей» – 3:2. Впрочем, на большее «Новую генерацию» не хватило. А вот «Ухта» еще дважды поразила ворота своих соперников-земляков. Сначала Дмитрий Костюков поразил ворота бывших одноклубников – 4:2, а после того, как сыктывкарцы выпустили пятого полевого, Никита Кузнецов оформил дубль отправив игровой снаряд после перехвата в пустые ворота. В итоге – 5:2 в пользу команды Юрия Руднева.

Напомним, это был товарищеский матч и насколько команды реально готовые к новому сезону покажут официальные встречи Чемпионата России, который стартует для «Ухты» 11 и 12 августа в Тюмени, где ухтинцев ждут два очень непростых поединка с хозяевами паркета (МФК «Тюмень»).

ФОТОГАЛЕРЕЯ С МАТЧА

Пресс-служба МФК «Ухта».