Перед стартом сезона

Артем Салахов (голкипер МФК «Ухта»): «Соскучились по любимому делу»

– Артем, как оцениваешь предсезонку для команды и для себя лично?

– Считаю, что предсезонка прошла успешно. Отмечу, что вся команда работала с большим желанием. Несмотря на то, что отпуск был небольшой, видно, что парни соскучились по любимому делу.

– Насколько удалось команде наладить игровые связи за проведенные товарищеские матчи.

– Разумеется, некоторые проблемы с сыгранностью есть. Это неудивительно, в команде много новичков. Но все постепенно сыгрываются. По сравнению с первыми тренировками сейчас взаимопонимание значительно лучше. Думаю, что в сентябре во время паузы команда должна окончательно наладить игровые связи и все будет хорошо!

– Насколько была важна и принципиальна победа над “Новой генерацией”?

– Это было «пробное» дерби. Конечно хотелось победить. Еще для того, чтобы на позитиве закончить предсезонку и с победным настроем подойти к старту Чемпионата. Победа была важна как психологический фактор.

– С каким настроем клуб отправился в “Тюмень”?

– Конечно едем бороться за очки. У «Тюмени» будет отсутствовать ряд футболистов… это нам на руку. Приложим все усилия, чтобы порадовать болельщиков удачной игрой. Успешные первые встречи – залог уверенности в будущем.

– “Ухта” начинает сезон играми против двух грандов. Как считаешь это хорошо (есть надежда, что они еще не вошли в сезон) или плохо (сразу под “поезд”)?

– Я, скорее, считаю что хорошо. Во-первых, с этими командами играть, как ни крути. Во-вторых, есть возможность сразу проверить себя сильными соперниками и понять как развиваться дальше, над чем работать. Так что, по этому поводу я лично не переживаю. Не надо бояться, надо просто не ударить в грязь лицом. Думаю, это в наших силах.

– Спасибо и удачи!

Пресс-служба МФК «Ухта».