Первый бой за “Тюменью”

Первый поединок “Ухты” в новом розыгрыше Чемпионата России по мини-футболу завершается гостевым поражением от “Тюмени” – 2:5.

Применительно к данному поединку большинство любителей мини-футбола главным образом волновали следующие вопросы: насколько быстро сумеют себя проявить новички чёрно-белых во главе с одним из открытий прошедшего в феврале Чемпионата Европы Младеном Коцичем, в отсутствие дисквалифицированных футболистов “Тюмени”, а также каковым будет старт второго сезона в Суперлиге для ухтинцев, ведомых к выполнению поставленной перед клубом высокой цели опытнейшим Юрием Рудневым.

Именно сербский новичок сибиряков и стал активным участником первого взятия ворот на 18-й минуте, до которого “Ухта” держалась вполне себе уверенно, успевая хоть иногда, но создавать опасность у ворот Миодрага Аксентиевича. Успех подопечным Евгения Осинцева принёс плотный удар Батырева после ввода мяча из-за боковой Коцичем.

me9a7621_960_600

Данный эпизод стал для гостей лишь первым тревожным звоночком. Юрий Руднев эмоционально пытался привести подопечных в чувство во время минутного перерыва, однако концовка тайма обернулась ещё большими проблемами. На 24-й минуте в течение каких-то 15-20 секунд цель с левого флага в ближний угол поразил сначала Вахитов, воспользовавшись передачей Батырева, а затем свой шанс воплотил в гол Исламов – 3-0 к перерыву.

Натиск “Тюмени” на ворота Артёма Салахова привёл вскоре и к новым забитым мячам. На 30-й минуте вновь отличился Андрей Батырев, неотразимо пробив с дальней дистанции после навесной подачи углового в исполнении всё того же Коцича, а восемь минут спустя вновь после удара Батырева на добивании вовремя оказался Соколов – 5-0.

me9a8022_960_600

Но, перефразируя известную мудрость, что не убивает “Ухту, то делает её сильнее. Смириться с разгромным поражением Юрий Руднев и его команда никак не могли, бросив все силы и средства на скорейшее сокращение разрыва в счёте. Атака ухтинцев стала смотреться заметно живее, что тут же привело к голу – ошибкой Неведрова при обработке мяча воспользовался Костюков и довёл момент до логичного завершения. После ряда неудачных попыток ухтинцев он же, забытый игроками “Тюмени” на дальней штанге, забивает и второй гол “Ухты” уже на последней минуте матча – 5-2, победа “Тюмени”.

Ассоциация мини-футбола России