Новый виток карьеры

Тренер МФК «Ухта» Алексей Степанов накануне матчей с «Газпром-ЮГРОЙ» рассказал пресс-службе клуба о новом витке своей мини-футбольной карьеры.

— Алексей, как ты оказался в «Ухте» в качестве тренера? Это твой первый тренерский опыт?
— В «Ухте» я оказался по приглашению Юрия Николаевича Руднева. И в качестве тренера для меня это дебют.

— Следил ли раньше за выступлениями команды?

-К сожалению, сказать что как-то конкретно следил за выступлениями «Ухты», я не могу. Присматриваться к команде я стал с января этого года. Как раз с приходом на тренерский пост Юрия Николаевича.

— Ты еще недавно сам был игроком. Успел переключиться?

— По окончания игровой карьерой я планировал заниматься тренерской деятельностью. Поэтому перестроиться было нетрудно.

— Ты работал с Юрием Николаевичем как игрок. Теперь вы в тренерской связке. Как изменились ваши взаимоотношения?

— Я начинал играть по руководством Юрия Николаевича, теперь начинаю тренировать под его руководством. Что же касается «новых» отношений, то они не меняется. В работе он строг и требователен, а вне футбола спокойный и жизнерадостный человек.

— Как оценишь игру «Ухты» в первом туре с «Тюменью»?

— В играх с «Тюменью», я считаю, ребята проявили себя очень хорошо. Безусловно были ошибки, и даже такие, которые влияли на ход и результат матча. Но то желание и самоотдача, с которой играла команда, заслуживают только похвалы. Ну а ошибки будем исправлять… впереди много работы.

— Впереди «Газпром-ЮГРА». Команда сейчас не на ходу, как показали первые матчи. Может ли «Ухта» этим воспользоваться? Или все же «Газпром» остается для ухтинцев пока заоблачным соперником?

— «Газпром» — лучшая команда Европы. Уровень мастерства позволяет ей показывать игру высокого уровня, даже если она не в оптимальных физических кондициях. Что же касается «Ухты», то нас ждут тяжёлые матчи.

Пресс-служба МФК «Ухта»