Первая игра в Югорске

В первом поединке 2-го тура «Ухта» в Югорске уступила «Газпром-ЮГРе» — 1:3.

Встречу активнее начали хозяева паркета. Лишь в стартовом отрезке поединка и под занавес первого тайма ухтинцам в первой 25-минутке удавалось создавать хоть сколь-нибудь острые моменты у ворот Артёма Шевченко. Остальное же время игра в основном проходила на половине поля «Ухты» и, будь югорчане немного точнее, кто знает каким бы был счет уже к перерыву.

Первый реальнейший шанс создал у ворот гостей Эдер Лима. Разобравшись с защитником, пятый номер «Югры» вколотил мяч в перекладину, после чего снаряд по замысловатой траектории отскочил обратно в поле. Следом свой шанс не использовал Котляров, что заставило наставника «Ухты» Юрия Руднева прибегнуть к раннему тайм-ауту уже на 14-й минуте матча.

Существенных изменений беседа с игроками «Ухты» в игру не привнесла – «газовики» продолжали упорно осаждать владения Артёма Салахова и после неудачных попыток Котлярова и Копейкина Иван Чишкала зряче вырезает диагональ с правого фланга прямо на ногу Дмитрию Лыскову, подоспевшему к тому моменту прямиком к дальнему углу ворот – 1:0 на 20-й минуте.

Получает свой шанс и воспитанник югорского клуба Александр Пирогов, имевший возможность стать автором и своего первого гола в Суперлиге, но снаряд проследовал мимо из убойной позиции. Второй успех югорчанам на 22-й минуте приносит рикошет от ноги Алексея Зотова, обернувшийся автоголом «Ухты» — 2:0.

Заметно оживилась игра «Ухты» уже в середине второго игрового отрезка, когда сначала Шевченко, затем Филимонов и, наконец, Пилипенко создают реальные шансы сократить отставание в счёте. Однако до того ухтинцы успели пропустить третий мяч. Эдер Лима сам отобрал снаряд у соперника, на развороте убрал защитника и плотно пробил в нижний угол.

После ряда моментов у ворот Артёма Салахова подопечным Юрия Руднева всё же удалось соорудить гол престижа. Случилось это уже на последней минуте – точное попадание на свой счёт записал Максим Смирнов. К чести команды из Ухты имели гости возможность забить и ещё раз, но в игру вновь вступил каркас ворот, а «Газпром-Югра» отпраздновал первую победу в новом розыгрыше российской Суперлиги, 3:1.

Ассоциация мини-футбола России