Второй бой за Югорском

“Ухта” уступила “Гапром-ЮГРЕ” и во втором выездном поединке 2-го тура Чемпионата России по мини-футболу – 2:5.

После первой победы в новом розыгрыше Чемпионата России, футболисты «Газпром-Югры» с ещё большей уверенностью ринулись на штурм ворот соперников из Ухты. И преуспели в этом значительно раньше. Уже на первой минуте с линии вратарской на дальнем углу цель поразил Эдер Лима.

Не использует затем свой шанс Лысков, поразив перекладину, а вот Иван Чишкала сумел по-настоящему обескуражить Артёма Салахова – голкипер «Ухты» парировал мощный удар югорчанина на 9-й минуте, но остановить полёт мяча за линию ворот не сумел – 2:0. Вскоре улыбается удача и Дмитрию Лыскову. Получив передачу от Кататы, бомбардир югорского клуба хладнокровно расстреливает ворота гостей.

DSC_1008

Вновь наставник ухтинцев Юрий Руднев вынужден воспользоваться ранним тайм-аутом, что поначалу практически не меняет хода событий – вновь каркас ворот выручает гостей после удара Кайо, вырывается на оперативный простор Лысков, но Салахов уверенно играет на выходе, а «Ухта» в оставшееся до перерыва время всё же сохраняет свои ворота в сохранности.

Достигнутого в первом тайме преимущества подопечным Кака хватило для контроля игры и после перерыва. Что же касается изменения счёта на игровом табло, то его любителям мини-футбола пришлось подождать. Лишь в начале финальной 10-минутки, на 41-й минуте, происходит голевая атака и её организаторами становятся ухтинцы – взятие ворот оформляет Кузнецов.

DSC_0658-1

Закрепить успех команде Юрия Руднева не удалось – на 45-й минуте Дмитрий Лысков отборолся с Максимовым, эффектно убрал оппонента на развороте и неотразимо пробил верхом в дальний угол, 4:1. Но и «Ухта» лишний раз своими шансами не разбрасывалась. Практически следом в составе гостей борьбу в штрафной соперника выиграл Александр Филимонов, после чего оставалось только точно пробить, что игрок «Ухты» и сделал.

Сумел наконец укротить удачу и игрок «газовиков» Кайо, ставший автором заключительного мяча в отчётной встрече на 49-й минуте и окончательно закрепивший второй успех «Гащпром-Югры» в туре – 5:2.

Ассоциация мини-футбола России