Сборная доставила массу удовольствия

Интервью Президента МФК “Ухта” Виталия Анатольевича Габуева:

– Виталий Анатольевич, после паузы возобновляется Чемпионат России, можно сказать, что у сезона второй старт. С какими ожиданиями входите в сезон лично вы?

– Вообщем, все наши ожидания сформулированы в задаче, которая поставлена перед клубом – выход в плей-офф Чемпионата. Помимо это, лично я ожидаю качественного улучшения игры. У нас “новая” команда. Жду от нее новых положительных эмоций.

– К слову, действительно,  команда серьезно обновилась. И стала откровенно молодой. Это скорей плюс или все же может сказаться недостаток опыта?

– Пока по первым играм заметно, что этот недостаток есть. Но я расцениваю этот факт, как перспектива для роста. С каждым матчем опыт будет приходить. У нас есть грамотный тренер, который умеет работать с молодежью, который, на мой взгляд, способен раскрыть потенциал каждого игрока. А этот потенциал на лицо. Поэтому, надеюсь, что недостаток опыта компенсируется другими сильными сторонами команды.

–  Все игры “Ухты” в этом сезоне получились выездными. Удалось что-то посмотреть? Какие впечатления остались после первых игр Чемпионата и тюменского турнира?

– Безусловно, я видел матчи. Что-то в прямом эфире, что-то в записи. Повторюсь, пока заметно, что в команде много дебютантов Суперлиги. Есть в каких-то эпизодах небольшой мандраж. Нет полной уверенности. Но отмечу, что в матчах в Тюмени этой уверенности было уже больше, количество брака, напротив, уменьшилось. Думаю, мы на правильном пути!

–  Клубу исполнилось недавно 10 лет. Помните как все начиналось? Может быть какие-то детали…

– Я много раз говорил, рассказывая о периоде становления “Ухты”, что мы и мечтать не могли, что клуб доберется до сильнейшего дивизиона страны. Поэтому не скрываю, я счастлив, что мы прошли этот долгий и интересный путь. За него хочу высказать огромную благодарность каждому тренеру, который работал с командой (Юрий Дугушев, Олег Бондин, Александр Фролов, Юрий Руднев) за эти 10 лет. Каждый из них внес огромную лепту в сегодняшний день. За каждым из них большая история. История клуба.

Очень приятно сейчас смотреть на фотографии того периода и видеть на них совсем юные лица наших молодых ребят, которые сегодня играют в Суперлиги. Это отличный пример для будущего поколения ухтинских футболистов.

– Только что закончился Чемпионат мира по мини-футболу. Лично у вас есть чувство, что не хватило эффектной точки нашей сборной, несмотря на более чем достойное серебро?

–   Что скрывать, осадок есть. Очень хотелось, чтобы наша прекрасная сборная стала Чемпионами мира. Чего-то в финале не хватило. Может быть перегорели, может быть сказалась близость триумфа или статус фаворита стал грузом.

Тем ни менее, результат команды заслуживает только похвалы. Сборная доставила массу удовольствия. Чего только стоит фантастическая игра против испанцев. Где все было на высоте и тактика, и характер, и исполнительское мастерство.

Особо порадовало молодое поколение “сборников” (Чишкала, Ниязов). Огромный плюс, что такие ребята уже в сборной и держат уровень. Приятное впечатление оставила игра и тех, кого уже юниорами, наверное, не назвать (Давыдов, Милованов, Абрамович).

Ну и нельзя не поблагодарить тренерский штаб и руководство Ассоциации. Было много разговоров относительно целесообразности раннего начала Чемпионата, о смысле такого шага. Как мы видим, решение на 100 процентов верное. Игроки сборной за 4 матча успели выйти из “летней спячки”, набрать форму, тонус и превосходно выступить.

Поздравляю весь российский мини-футбол с этим результатом!

– Спасибо за интервью.

Пресс-служба МФК “Ухта”.