Мирный исход

“Ухта” в первом домашнем поединке 4-го тура уступала после первого тайма “Норильскому никелю” два мяча, однако после перерыва команда Юрия Руднева нашла в себе силы отыграться, 2:2.

Уже на первой минуте поединка ворота хозяев распечатал один из главных голеадоров “Норильского никеля” Николай Канивец, чем ознаменовал преимущество своей команды не только по счёте, но и по самой игре. В последствие “северянам” и вовсе удалось удвоить преимущество – на 15-й минуте цели достиг удар Константина Чащина.

222

Вторая половина встречи будет проходить уже более ровно, угрозы воротам обеих команд будут возникать значительно чаще. С каждой минутой всё больше назревал гол ухтинцев. И он случился на 38-й минуте, не без участия того же Чащина, на счёт которого и будет записан автогол. В пассиве “северян” постепенно набирается пять фолов, однако до 10-метровых подопечные Александра Соколова дело не доводят.

444

Коренным образом на исход встречи влияет случай. Острый удар ухтинцев в сторону ворот клуба из Норильска приходится в руку игрока обороны гостей, за что неминуемо следует назначение пенальти. Кузьминых пробивает низом и переигрывает Попова, сравняв счёт на 47-й минуте. Имеет шанс “Ухта” и вовсе вырвать победу, но опытнейший Алексей Попов парирует удар Кузнецова практически в упор, став одним из героев этого ничейного поединка – 2:2.

Ассоциация мини-футбола России

Пресс-конференция 

Александр Соколов (главный тренер “Норильский никель”):
– Для начала хочу поздравить “Ухту” с десятилетием. В этом городе всегда приятно играть, всегда тяжело. Тут команда и болельщики единое целое и тут играют душой. Они могут уступать в мастерстве, но в в самоотдаче никогда.

Конечно, мы настраивались на победу. Ехали в Ухту с большим желанием. Но в Суперлиге нет слабых команд и об этом уже все знают. В первом тайме сегодня нам удавалось выдерживать запланированную линию. Но для итоговой победы нужно забивать свои моменты. А если этого не делаем, то встреча может развернуться. Так и получилось. Сначала нас выручал вратарь. Но соперник все-таки забил и вырвал ничью.

Завтра будет новая игра и мы постараемся, чтобы она прошла по нашему сценарию.

Сергей Сытин (игрок “Норильский никель”):
– Присоединяюсь к поздравлениям “Ухты” с юбилеем. У команды все впереди, у нее новый молодой перспективный состав.

Что касается игры, то конечно хотелось победить. На перерыв ушли ведя 2:0. После перерыва вышли с тем же настроем, но быстро сели на пять фолов и поэтому не могли действовать столько же активно (идти в отбор). Соперник получил свои моменты и в конце даже мог выиграть.

Завтра будем играть только на победу.

Юрий Руднев (главный тренер “Ухта”):
– В команде произошло серьезное обновление по сравнению с прошлым сезоном. Идет испытание Суперлигой для многих. Поэтому есть определенные сложности.

Сегодня же основным фактором стала психология. Ребята слегка нервничали. Все же первый тур дома. Хотелось зацепить очки, несмотря на то, что соперник по всем позициям сильнее. Поэтому этот психологический аспект повлиял на игру в первом тайме.

В перерыве сделали поправки, постарались сыграть активнее. Ну и гол внес определенный перелом, поверили в себя, поверили, что можем выиграть.

Еще хочу отметить, что сколько игр мы сыграли, мы стараемся играть в атакующий мини-футбол. Да его бывает сопровождают ошибки, но он, я уверен, нравится болельщикам!

Ну и в заключении хочу пожелать клубу (10 лет) процветания и движения вперед. Мы же своей работой постараемся приносить удовольствие людям.

Вадим Максимов (игрок “Ухта”):
– Как говорится, аппетит приходит во время еды. Поэтому, когда сравняли счет, была вера в победу. И тому подтверждение момент в самой концовке встречи.

В начале матча, безусловно, сказалось волнение. В результате пропущенный гол. Но сегодня я чувствовал, что команда – единый коллектив (и скамейка и болельщики). Постоянно шла поддержка. И благодаря этому удалось вытащить игру. Но мысли уже о завтрашней встрече.

– Остались силы и эмоции?

 – Да. Мы уже на заминке после матча обсудили, что эту встречу нужно “отпустить” и сосредоточиться на том, что будет завтра. Нам очень нужны очки. Сегодня мы взяли одно. Думаю, что дальше больше…