“Никель” увозит из Ухты 4 очка

Во втором матче между “Ухтой” и “Норильским никелем” победу одержали гости – 2:5.

Первый матч противостояния выдался богатым на эмоции, но победителя не выявил (2:2). Счет матча наглядно демонстрировал, что силы соперников примерно равны.

Второй матч не стал исключением. Обе команды вновь продемонстрировали открытый атакующий футбол, вместивший себя и великолепные сейвы вратарей, и ошибки в завершающей стадии, и прекрасные голы.

Уже на шестой минуте встречи в ворота хозяев был назначен пенальти, который хладнокровно реализовал Николай Канивец. На характер встречи этот момент влияния не оказал, игра продолжилась на встречных курсах с обилием опасных ударов. Один из таких ударов с лёта нанес ухтинец Смирнов. Костюкову оставалось только подставить ногу на дальней штанге – 1:1. Через две минуты Сытин восстановил статус-кво, воспользовавшись обрезом Филимонова.

333

Счет 1:2 по большому счету был по игре, не давая особого преимущества ни одной из команд, но исход встречи решился на первой минуте второго тайма: в течение двух атак сначала Костыгин закрепил преимущество “Никеля”, а затем Чащин сделал счет 1:4.

Даже такой тяжелый удар не смог сломить волю игроков “Ухты”, и весь второй тайм они провели на половине площадки соперника, взяв передышку лишь на пять минут в районе 35 минуты. Их усилия не могли пропасть даром – Смирнов подкараулил пас Кузьминых при розыгрыше аута – 2:4.

Обильные и опасные атаки ухтинцев сохраняли интригу в матче, но футболисты из Норильска демонстрировали прекрасное командное взаимодействие при игре в обороне. Порядок при игре вторым номером позволил гостям поймать раскрывшихся соперников на контратаке и заработать угловой. После подачи с угла площадки герой матча Канивец блестящим ударом с разворота расставил точки над i – 2:5. Минутная расслабленность хозяев в начале второго тайма стоила им в итоге трех очков.

Ассоциация мини-футбола России

Пресс-конференция

Александр Соколов (главный тренер “Норильский никель”):

_ou1jpjprls

– Счет не должен вводить в заблуждения. Сегодня игра получилась столь же тяжелой, что и вчера. Порадовало, что команда вышла с таким же настроем, хорошо начала первый тайм. Это вылилось в забитый мяч.

Мы извлекли ошибки и поэтому во втором тайме постарались добиться комфортного преимущество. Конечно, переломным моментам была та минута в начале второй половины, когда нам удалось забить два мяча. И тем ни менее, было непросто. В какой-то момент начались качели и только мяч, забитый Николаем Конивцом все решил, по большому счету.

Ребята дотепели, сыграли за себя и за того парня. И все это вылилось в результат.

Николай Канивец (игрок “Норильский никель”):

r6hqochkedq

– Прежде всего, хочу отметить соперника. Команда очень прибавила по сравнению с прошлым годом. И может быть нам повезло, что мы сыграли в начале Чемпионата пока “Ухта” не на таком ходу.

Вчера мы вполне могли проиграть. Нас выручил Алексей Попов. Сегодня мы были удачливее в атаке. И как сказал Александр Анатольевич (Соколов) переломной стала первая минута второго тайма. Мы в целом были агрессивнее в атаке. Отсюда и победа.

Юрий Руднев (главный тренер “Ухта”):

rb-ta1mgulk

– Хочу поблагодарить соперников за оценку нашей игры и команды. Мы действительно на пути становления. Но несмотря на это, стараемся показывать футбол интересный зрителям и оказывать сопротивление таким клубам как “Норильский никель”.

В целом, я доволен своей командой. И самоотдачей и тем, как вообщем противостояли мастеровитому противнику.

К сожалению, не могу не отметить действия арбитров. Считаю, что были два пенальти на Седове, которые не назначили.

Если сравнивать игры, то вчера, когда нам удалось сравнять счет, команда заиграла, стала легче. Поменялся психологический фон. Получается же, что мы почти две игры действовали на отрицательном фоне. Только сравняли, только подтянулись в счете, как сразу привозим голы. Да, соперник заставлял нас ошибаться. Мне очень нравится как играет “Норильский никель”. Очень здорово команда разыгрывает стандарты.

Хочу поблагодарить болельщиков, которые поддерживают нас в такие моменты. Мы будем много работать, чтобы исправлять свою игру и радовать их результатами.
Сегодня же соперник заслужил победу.

Дмитрий Костюков (игрок “Ухта”):

lqtc3f1w-ks

– Поздравляю соперника с победой. Сегодня мы ушли в минус три и было сложно отыграться, хотя при 2:4 шансы у нас были.
Если сравнивать две встречи, то надо признать, что сегодня “Никель” создал значительно больше моментов. Мы же пока не можем устранить некоторые ошибки, которые мешают нам двигаться дальше. Но мы продолжим над ними работать.