Первая игра Кубка

Пресс-конференция после матча Кубка России (1/8 финала). “Ухта” – КПРФ (0:5)

yarnacawbg4Вадим Яшин (главный тренер КПРФ):

– Сейчас в команде тяжелая психологическая обстановка, связанная с тем, что мы неудачно вошли в сезон. И сегодня нам удалось сконцентрироваться на результате, реализовать моменты и добиться победы.

Очень порадовало, что команда отработала в обороне. Да, были ошибки, но игроки бежали, пластались и накрыли много ударов, как говорится, на гол.

Результат хороший, он дал нам задел перед второй игрой. Но, у нас еще много работы по организации атакующих действий.

Азат Бикбулатов (игрок КПРФ):

– Начну с того, что мне приятно приезжать в Ухту и играть тут. Много знакомых лиц.

Что касается игры, то мы собрались поговорили коллективом и вышли на матч с должным настроем. Хорошо, что в обороне сыграли на ноль. Психологический фон должен после этого улучшиться.

– Что скажешь о “новой” “Ухте”?

– Команда серьезно обновилась. Много молодых игроков. Они очень сильны по движению. И я считаю, что “Ухта” будет прибавлять от матча к матчу.

Юрий Руднев (главный тренер “Ухта”):

– Поздравляю Вадима Викторовича с победой. Она для него была важна. И было видно, что никакой недооценки “Ухты” со стороны КПРФ не было.

Что касается нашей команды, то мы вновь играем на отрицательном фоне. И сегодня можно было сыграть на позитивном фоне, но при всем уважении к своим игрокам, скажу, что в этой игре БМВ соревновалась с Ладой Калиной. Ко всему прочему, соперник был мотивирован и настроен. По настрою казалось, что сегодня КПРФ играла не с “Ухтой”, а с командой, которая борется за медали.

По своей команде скажу, что я доволен первой четверкой. Вторая же четверка выпала из игры.

Хочу поблагодарить болельщиков, которые несмотря ни на что, поддерживали нас и были моменты, когда мы могли зацепиться, но не забили ни первую “десятку”, ни вторую.

Вообщем, будем делать выводы.

Никита Кузнецов (игрок “Ухта”):

– Очень тяжело входить в игру, когда пропускаешь на первых секундах. Ко всему прочему, очень здорово играл вратарь соперника. Нам не хватает последнего действия в атаке и тут же мы получаем голы в ответ. Да, мы разбираем ошибки, но они по-прежнему есть.

– Никита, есть шанс отыграться?

– Шанс есть всегда. Мы сейчас разберем этот матч и выйдем на ответный с совсем другим настоем.

Пресс-служба МФК “Ухта”.