Комментарии после “Дины”

“Совершили маленький подвиг”

Главный тренер “Ухты” Юрий Руднев и его подопечный Алексей Зотов – об ответном матче против столичной “Дины” (0:3).

Юрий Руднев, наставник «Ухты»

– Начну с того, что поздравлю «Дину» с победой, она заслуженная. Игроки старались выполнять установку тренера, были мотивированы на победу, ни грамма пренебрежительного отношения к нашей команде я не увидел. Вчера у нас был провальный второй тайм: испугались, попали в нокдаун, не выручил вратарь, не добежали, не сыграли сплочённо. Плохой был вечер, не очень хорошая ночь. Но в жизни каждого из нас – футболиста, тренера, команды – есть время для подвига. Сегодня для «Дины» подвиг – это, наверное, стать чемпионом, выиграть Кубок УЕФА, для таких игроков, как Прудников, Эскердинья – стать чемпиономи мира, а для нашей команды маленький подвиг – это сыграть такую игру, как мы сегодня сыграли с «Диной».

Я очень доволен тем, что мы соответствовали такой сильной команде, игра была очень интересной. Мы противостояли мастеровитому, умному, грамотному, искушенному сопернику, этим обстоятельством я очень доволен. Доволен тем, что ребята смогли справиться с давлением, я их искренне поздравил. Я уверен, что наша сегодняшняя игра будет отправной точкой в следующих играх, которые предстоит провести команде.

*****

Алексей Зотов, игрок «Ухты»

– После вчерашней игры мы поговорили с тренерами, нам рассказали, в чём ошибки, на что обратить внимание. Мы сделали акцент на оборону, старались нейтрализовать соперника, что-то у нас получилось, что-то – нет. Соперник, безусловно, очень сильный, где-то нам не везло, где-то не использовали свои моменты. Счёт гораздо лучше, чем вчера, но мы ничего сегодня не забили.

– Почему забить не получилось?
– Соперник тоже настроился: вчера они нас недооценили в первом тайме, а сегодня играли с полной уверенностью и нас «считывали», когда мы создавали моменты.

“Ухта” должна быть выше”

Главный тренер И.С.К. “Дина” Бесик Зоидзе и игрок команды Артем Ниязов рассказали о победе над “Ухтой” – 3:0.

 Бесик Зоидзе, главный тренер И.С.К. “Дина”

– Конечно, очень порадовало то, что в этом туре мы заработали максимальное количество очков. Сегодняшняя игра не давала нам расслабиться, в течение всей игры была интрига, всё могло качнуться и в одну, и в другую сторону в плане результата. По качеству, по содержанию мне сегодняшняя игра понравилась больше, чем вчерашняя при том, что мы забили в три раза меньше мячей. Не в голах дело, это второстепенно. Главное, что понятие того, что игровую дисциплину ребята сегодня соблюдали. Я им очень благодарен за это.

Хочу отметить соперника: они играли от души, до конца бились. Я считаю, что на данный момент «Ухта», если посмотреть на её прошлые игры и на сегодняшнюю, не занимает соответствующее место. Они должны занимать намного более высокую позицию.

*****

 Артём Ниязов, игрок «Дины»

– Сегодня мы строже сыграли в обороне, ноль на табло об этом и говорит: мы были внимательны с первой и до последней минуты, страховали друг друга, поэтому, наверное, такой результат. Упор на оборону мы сделали где-то даже в ущерб атаке. Мы выполнили установку тренера сегодня, вчерашняя игра нам не очень понравилась, а вот сегодня уже другая картина. Да, счёт не тот, который был вчера, но это показывает, что и соперник сделал коррективы, они играли сегодня намного лучше в обороне, и в атаке у них были моменты.

Пресс-служба И.С.К. “Дина”