“Ухта” вновь уступила “Дине”

В ответном матче пятого тура Суперлиги “Дина” обыгрывает “Ухту” – 3:0.

По завершении первой игры против многократного чемпиона страны, главный тренер “Ухты” Юрий Руднев дал достаточно эмоциональное интервью, в котором раскритиковал своих подопечных за огромное количество ошибок при контроле мяча, а также отметил, что “Дина” очень здорово оказывала давление на всей игровой территории.

Вторая встреча только подтвердила слова заслуженного специалиста: москвичи с первых минут стали демонстрировать быстрый прессинг, а после перехватов проводили быстрые осмысленные контратаки.

В одной из таких контратак игроки “Ухты” грубо сфолили на сопернике в 12 метрах от ворот. Вышедший на площадку Прудников отдал пас на Эскердинью, а бразилец неотразимо пробил по воротам Артема Салахова – 1:0.

После пропущенного гола ухтинцы бросились сравнивать счет, но все их атаки, как и в первой игре, не доходили до логического завершения, благодаря строгой игре диновцев в обороне, а также большому количеству обрезов. В свою очередь “Дина” продолжала демонстрировать, кто является хозяином площадки. Раз за разом  воротам Салахова угрожали Абрамов, уже отличившийся Эскердинья и Глеб Разоренов. Тем не менее ждать второго мяча пришлось почти до конца тайма. На 19 минуте активный Абрамов на скорости обыграл двух защитников и обыграл на замахе вратаря. 2:0, благодаря блестящей игре нападающего сборной России, который недавно вернулся из Колумбии с серебряными медалями Чемпионата мира.

Второй тайм прошел в схожем ключе. Снова Эскердинья забил быстрый гол, а игроки “Ухты” бросились отыгрываться, но им это до конца встречи так и не удалось. Напротив, к очередному голу ближе были хозяева площадки, но множество их ударов уходило мимо, несколько раз свою команду выручал Салахов, а в одном из эпизодов Разоренов попал в штангу и затем не смог оказаться на мяче раньше вратаря гостей. 3:0 во втором матче, и “Дина” зарабатывает в пятом туре Суперлиги шесть очков.

Ассоциация мини-футбола России