“За психологию – тройку с натягом”

Юрий Руднев, главный тренер МФК «Ухта», о проигранном поединке в Климовске КПРФ – 1:3.

– Много вообще не хочется говорить, потому что сыграли очень хороший матч по уровню сопротивления. С точки зрения тактики ребята тоже неплохо выглядели, боролись неплохо, то есть, составляли действительно реальную конкуренцию более сильной по техническому мастерству команде.

Если взять сумму индивидуальных технических качеств, конечно, мы на порядок ниже. Конечно, пытались компенсировать работоспособностью, дисциплиной. Агрессией, что было очень не плохо. Те ошибки и голы, которые были забиты – все равно это результат давления, того, что в единоборствах здесь проиграли, тут не подвыручили, там не доиграли. Хотя вроде можно было бы сказать: там не повезло, там отскочили – не в этом дело. Дело в том, что есть сумма некоторых качеств, которая позволяет сопернику все-таки выиграть и все-таки дожать. Поэтому в сумме мы и проигрываем.

Если брать область психологии – за нее сегодня можно поставить «тройку» с натягом. Не хочу я видеть такую команду. Хочу видеть команду, которая играет дисциплинированно в обороне и активно, агрессивно, с долей риска, в атаке. Вот тогда у меня проблем не будет. И у команды не будет проблем. Вот это, пожалуй, мне и не понравилось.

А так – конечно, старались, пытались показать какой-то интересный футбол, но, как, по крайней мере, виделось мне со скамейки – слабовато.

“Мы на этапе становления”

yarnacawbg4Вадим Яшин, главный тренер МФК КПРФ о победном поединке с “Ухтой”.

– На сегодняшнюю игру большое влияние оказал воскресный проигрыш «Сибиряку», когда мы уступили по всем статьям и в некоторых моментах были достаточно безвольны. Понятно, что за два дня поменять что-то кардинально было сложно.

Постарались довести до ребят, что чемпионат продолжается, мы только на этапе становления, у нас новая команда, мы должны идти вперед, и такие поражения возможны – самое главное, как мы через них пройдем. Сегодня очень важно было выиграть, психологическое давление было серьезным, поражения давили. И в какие-то моменты качество игры отходило на второй план, на первый выходил результат.

Сегодня очень важно было добиться победы, мы очень рады, что у нас это получилось.

Всем большое спасибо, но обольщаться не стоит. По игре мы еще выглядим очень и очень не важно, надо работать.

Пресс-служба МФК КПРФ