Пресс-конференция

Пресс-конференция после матча Чемпионата России по мини-футболу. “Ухта” (Ухта) – “Синара” (Екатеринбург).

%d0%b4%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%88%d0%b8%d0%bdГлавный тренер МФК “Синара” Евгений Давлетшин:

– Очень тяжелую победу мы сегодня одержали. Тщательно готовились к сопернику, зная, что он хорошо начинает матчи. При этом мы качественно провели первый тайм. Единственное что расстроило – счет (1:1). Тут и нехватка мастерства в завершающей стадии атак, и классная игра вратаря соперника.

В перерыве мы попросили ребят гнуть свою линию. Хорошо начали второй тайм, забили два быстрых гола и дальше было делом техники завершить этот матчей победой. Спасибо футболистам за эту игру.

%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%bf%d0%be%d0%b2Игрок МФК “Синара” Константин Агапов:

– В концовке соперник сократил отставание до одного мяча и в мини-футболе это очень опасно. Да, мы были фаворитами, но “Ухта” своей игрой заставила нас нервничать.

Помимо всего, очень хочу отметить трибуны. Было очень приятно играть. Много болельщиков. При этом они поддерживали своих и нам аплодировали. Еще раз повторюсь, очень приятная атмосфера.

%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%bd%d0%b5%d0%b2Главный тренер МФК “Ухта” Юрий Руднев:

– Сегодня у нас были запланированы две линии обороны. Это и высокий прессинг и игра на 15-ти метрах. Однако, отсутствие ряда ведущих игроков, плюс травма по ходу поединка Кузнецова вынудили нас действовать так, как мы сегодня играли.

Надо отдать должное в первом тайме вратарю (Артему). Он не раз выручал, давал шанс оставаться в игре. Но хочу сказать еще и то, что мы идем вперед. Ребята верят, что мы можем навязывать борьбу любому сопернику. Но, к сожалению, не хватает длины скамейки. Именно она и не позволила сыграть активно весь матч, так, как я этого прошу.

В целом я доволен игрой команды. Но ряд судейских решений снизили накал борьбу. Мы уже к 13-ой минуте сидели на пяти фолах и это заставила нас играть более сдержанно.

В целом, согласен, что сегодня была прекрасная атмосфера, которую создали болельщики, но никакой лояльности в борьбе со стороны команд не было.

%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%85%d0%be%d0%b2Голкипер МФК “Ухта” Артем Салахов:

– Игра получилась очень интересной. Отмечу, что в концовке сил уже почти не оставалось. Но выбора не было, надо было бороться до конца. Что мы и делали.

На мой взгляд, и тут я согласен с тренером, нам не хватило скамейки. Возможно, что будь она длиннее, при 2:3 мы бы сыграли с “пятым” и кто знает, какая бы в итоге получилась игра.

– Момент с удалением можно назвать ключевым?

– Скорее нет. Даже после удаления, когда счет стал 1:3, ребята рук не опустили и вы видели, что в концовке у нас получилось сократить отставание, но, увы, вырвать ничью не удалось.

Пресс-служба МФК “Ухта”.