«В команде мысли только о матчах с «Динамо»

В рамках очередного тура Чемпионата России по мини-футболу ФОНБЕТ-Суперлига против подмосковного «Динамо» небольшое интервью  пресс-службе клуба дал капитан МФК «Ухта» Вадим Максимов:

– Вадим, поделись впечатлениями от матча с “Синарой”. Согласен ли в полно мере со своим удалением в этом поединке?

– В первом тайме, как мне кажется, нам удавалось сдерживать соперника. Мы не уступали в единоборствах, накрыли очень много ударов. Более того, удалось отыграться. Второй тайм, конечно, получился несколько иным. Поэтому удовлетворения от игры нет.

Что же касается удаления, если судья принял такое решение, то обсуждать его сейчас не вижу смысла.

– К слову, уходя с поля, ты передал капитанскую повязку Дмитрию Костюкову. Это был какой-то порыв или есть какая-то договоренность, что именно Дима берет на себя функции капитана в твое отсутствие?

– Дима вице-капитан и самый опытный игрок команды. Поэтому никакого порыва. Уходя, я даже не думал об этом, был просто очень расстроен произошедшим.

– Что сейчас для “Ухты” важнее, рискнуть и сыграть с “Динамо” «на очки» или постараться выглядеть достойно, не слишком раскрываясь?

– Скорее, для нас сейчас важно найти и показать хорошую игру. А по тактике все скажет Юрий Николаевич. К тому же, он хорошо знает «Динамо».

– Закрадываются мысли, что общественность уже больше ждет республиканского дерби (в следующем туре), нежели этого выезда. Понятно, что в самой команде это не так. Но нет ли у тебя такого ощущения при разговорах с болельщиками?

– Правильно подмечено, что в команде мысли только о матчах «Динамо». Что же касается болельщиков и общественности, то действительно встречи с «Генерацией» ожидаются с большим нетерпением. Уверен, что это будут очень интересные игры.

– “Динамо” безоговорочный фаворит. Мы все это понимаем. Бывает, что в таких случаях для поднятия интереса к противостоянию кто-нибудь обещает сделать нечто неординарное в случае сенсации. Вот ты, например, готов, скажем, отрастить усы или подстричься налысо, если “Ухта” обыграет “Динамо”, а ты забьешь победный гол?

– Вообще, я не очень склонен к такого рода поступкам и заявлениям. Скажу следующее, если все сложится именно так, то я готов отдать премиальные за победу на благотворительные цели. Например, поддержать ими какую-нибудь детскую команду.

Пресс-служба МФК «Ухта».