Мнения после матча

Пресс-конференция после первого матча очередного тур ФОНБЕТ – Чемпионат России по мини-футболу. “Динамо” – “Ухта”:

Юрий Руднев (главный тренер МФК «Ухта»):

– Мне трудно сказать, соответствует результат встречи игре или нет. В тех эпизодах, в которых мы допускали ошибки, игроки соперника действовали так, как должны действовать футболисты такого класса. Сказать, что я не доволен игрой команды, не могу, потому что в обороне действия были очень неплохие. Но, еще раз повторюсь, в тех эпизодах, в которых вдруг один выключался, наказание было очень жестоким. Для «Динамо» эта игра оказалась тренировочной, в легком режиме. Счет сразу же позволил им играть в такой манере. Но я хочу сказать, мы сами не смогли создать эту интригу. Забей голы, заставь понервничать «Динамо», создавай контригру… Я думаю, завтра мы точно это попробуем. И ребята станут поувереннее. Конечно, игроки соперника очень мастеровитые, здорово играют, разбираются, наказывают. Но мы постараемся минимизировать ошибки, учесть сегодняшний опыт и играть, действительно, с позиции счета по-другому. Для футболистов нашей команды играть с такими мастерами – это и почетно. К сожалению, у нас нет возможности проводить даже какие-то спарринги. Поэтому первый круг команда, которая у нас обновилась процентов на восемьдесят, учится  играть. Но сегодняшнюю игру я бы занес в плюс. Я всегда говорю игрокам, что можно проиграть даже с большим счетом, но есть что оценить положительно. Я считаю, что плюсов у нас сегодня много. Над минусами предстоит поработать дальше. Еще раз хочу подчеркнуть, что ребятами доволен.

Максим Смирнов (игрок МФК «Ухта»):

– Во втором тайме у ворот «Динамо» стало больше возникать острых моментов. Это связано с тем, что «Ухта» как-то перестроилась, или хозяева «сбросили обороты»?

– Я думаю, и то, и другое. Нам терять было нечего при счете 0:5. Надо было выполнять свою задачу, а для «Динамо» уже был комфортный счет, и оно дало нам поиграть, почувствовать мяч. Мы не реализуем большинство своих моментов. А в целом игра понравилась. Для нас это бесценный опыт, будем стараться, прогрессировать. Все впереди у нас.

Темур Алекберов (главный тренер МФК «Динамо»):

– Сыграть качественно от начала до конца нам было очень сложно по целому ряду причин. Первый тайм был грамотный, а во втором, конечно, уже играли по счету, начали себе позволять какие-то недоработки в обороне. В целом, это тактически грамотно. Поведя 5:0, стали позволять проводить контратаки, создавать моменты, голы забивать. Нельзя сказать, что качественно провели всю игру, но, все равно, молодцы. Ответственно подошли, особенно в первые минуты. Там где было необходимо, играли надежно и уверенно. Поэтому хочу поблагодарить ребят и сказать, что я доволен отношением. Это более профессионально – сначала сделать дело, а потом себе что-то позволять, нежели наоборот. В целом, есть ряд моментов, где каждому игроку и всей команде можно и нужно прибавлять. Надо пользоваться ситуацией, чтобы чувствовать себя увереннее.

Анатолий Бадретдинов (игрок МФК «Динамо»):

– Самоотдача была стопроцентная. Это было видно по игре. Первые двенадцать минут было очень сложно вскрыть позиционную защиту команды соперника. Видно, что ребята обучены, грамотно защищались. Мы долго не могли забить гол. «Ухта» очень хорошо играет зонную защиту, а самое сложное для атакующих – позиционное нападение, когда нужно вскрыть оборону и не привезти себе. Ключевым моментом стал отрезок, когда забили два гола подряд. Это позволило нам раскрепоститься и довести матч до логического конца. Никто не халтурил, и все ребята выложились полностью.