“Мини-футбол не стоит на месте”

Президент Федерации футбола Республики Коми и МФК “Ухта” Виталий Габуев о прошедшем в Доме Футбола заседании Исполкома АМФР и развитии мини-футбола в регионах.

– Прежде всего, очень радует тот факт, что мини-футбол продолжает развиваться в регионах, говорю это хотя бы с опорой на ту информацию, которая была предоставлена сегодня новыми региональными подразделениями Ассоциации мини-футбола России. Меня радует, что мини-футбол не стоит на месте и хотелось бы, чтобы он развивался ещё стремительнее, прежде всего для того, чтобы мы продолжали постигать новые вершины на международной арене. Отдельно отмечу и доклад старшего тренера национальной сборной России Сергея Скоровича. Приятно было услышать новые для себя детали работы в сборной команде и наглядно убедиться в профессиональной работе наставника с главной мини-футбольной командой страны.

– Коми традиционно является одним из центром развития мини-футбола. Как оцените состояние дел в респулике сейчас и какое впечатление оставили доклады представителей других регионов?

– Мини-футбол в Республике Коми на сегодняшний день развит действительно широко. Не могу судить по всей территории республики, но два крупнейших центра – Ухта и Сыктывкар действительно демонстрируют и активную работу, и хорошие результаты. При этом, работы всё равно ещё непочатый край. Что касается докладов представителей других регионов, то лично на мой взгляд, большой потенциал демонстрирует Нижний Новгород, учитывая такие показатели, как численность населения, среди которого наверняка возможно отыскать таланты, и готовность спортивной инфраструктуры. Отмечу и регионы севера и северо-запада России. Здесь мини-футбол и должен развиваться как базовый вид спорта, учитывая климатические условия.  Не везде сегодня ситуация позволяет выдать результат здесь и сейчас, но работа ведётся, и я надеюсь, что её плоды не заставят себя долго ждать.

Ассоциация мини-футбола России