“Это будут две игры без явного фаворита”

Накануне двух принципиальных матчей против “Новой генерации” небольшое интервью пресс-службе клуба дал нападающий МФК “Ухта” Дмитрий Костюков.

– Дмитрий, поделись впечатлениями от игры с “Динамо”. Почему матчи получились такими разными по счету? 

– Две игры с “Динамо”, действительно, получились разными. Но не смотря на крупный счет в первой встрече, По началу все складывалось не так и плохо. Долго соперник не мог вскрыть оборону. А вот когда “Динамо” забило, может мы немного потеряли в концентрации, может сказалась ограниченность состава, но борьбу навязать не удалось. Чего, конечно, не скажешь о втором матче.

– Впереди игры с “Новой генерацией”. Ты, в свое время, выступал за сыктывкарскую команду. Для тебя это особые матчи? 

– Я бы так не сказал. Для меня матчи делает особыми в большей степени домашняя площадка, а не соперник.

– Последние игры против “Генерации” для “Ухты” были весьма удачными. Можно назвать фаворитом именно “Ухту”, учитывая еще и статус “хозяев” площадки? 

– Наверное, все же нет. Все предыдущие наши встречи это прошлое. В них и составы были другими. Это будут две игры без явного фаворита. У обеих команд есть свои козыри и победит тот, кто ими лучше воспользуется.

– Игра с “Новой генерацией”, как не крути – республиканское дерби. Можно о нем говорить в отрыве от Чемпионата, как о самостоятельном противостоянии? 

– Думаю, что да. Дерби есть дерби. И я уверен, что интерес к нашим матчам не зависит от турнирного положения. Это будут два увлекательных поединка, в которых команды покажут максимум.

– Ну и напоследок, оцени 2016 год для команды и для себя лично.

– Год получился неодназначным. Если его начало (конец прошлого сезона) можно занести в актив. Были яркие и запоминающиеся победы, мы набрали немало очков. Конец же 2016 года (начало этого сезона) откровенно не радует.

В любом случае, поздравляю всех с наступающим Новым годом и хочу пожелать любителям мини-футбола больших побед. И не только на спортивных площадках.

– Спасибо и удачи.

Пресс-служба МФК «Ухта».