Первый матч дерби

Сыктывкарская команда обыгрывает “Ухту” со счетом 3:1 в рамках ФОНБЕТ-Чемпионата России сезона 2016-2017.

Единствненная победа в активе подопечных Игоря Моглибеева датировалась 10 августа, когда “Генерация” в матче открытия чемпионата оказалась сильнее еще только разгонявшегося тогда “Прогресса” – 3:1. Следующий праздник команда из Коми подарила своим болельщикам лишь в предпоследней игре первого круга.

Усилиями Александра Коданева именно гости вышли вперед. Тем не менее, исход матча мог бы впервые за сезон дать Юрию Рудневу повод для радости, реализуй Никита Кузнецов и Игорь Стаин свои 10-метровые удары под занавес первого тайма: кто знает, как бы складывалась игра во втором тайме, если бы “Ухта” отправила два мяча “в раздевалку” и ушла на перерыв лидируя в счете.

Такое досадное надоразумение в самом начале второй 25-минутки исправил Александр Филимонов, сравнявший счет. “Ухта”, почувствовавшая запах крови, бросилась после этого зарабатывать себе, тренеру и болельщикам хорошее настроение на Новый год, но все их усилия оказались сведены на нет вдохновенной игрой вратаря сыктывкарцев Кригера, который настолько увлекся совершением маленьких вратарских подвигов, что на 37-й минуте встречи схлопотал красную карточку. Тем не менее, победить “Ухту” морально Александру все же удалось. Хозяева не смогли реализовать ни одного своего момента, а вот “Новая генерация” раздраем в рядах соперника воспользовалась: Антон Рудых и Павел Соколов принесли своей команде долгожданные три очка – 1:3.

Ассоциация мини-футбола России