????????????????????????????????????

“Последняя минута” 2016 года

Во втором поединке 11-го тура ФОНБЕТ-Суперлиги “Ухта”, за 15 секунд до финальной сирены пропустила и уступила “Новой генерации” – 4:3!

Для того, чтобы включить обороты на полную мощность и доказать, что второе противостояние в Ухте действительно в полной мере соответствует статусу дерби, командам потребовалось почти 15 минут. Без забитого гола поединку явно не хватало красок, отчего игра смотрелась достаточно блекло. Разбудить интригу удалось на 15-й минуте ухтинцу Александру Кузьминых – именно его удар на добивании первым достиг цели.

Ответа команды гостей долго ждать не пришлось. Уже на 18-й минуте ближний угол ворот Салахова поразил Суворов. Из-за недостатка обзора страж ворот “Ухты” среагировать должным образом не сумел – 1:1. Спустя ещё две минуты дальний удар Дмитрия Волкова застанет врасплох голкипера “Новой генерации” Кирилла Щурка, но не менее достойно ответят и футболисты из Сыктывкара. Исмаил Гибадуллин на 23-й минуте кладёт снаряд точно под перекладину и снова устанавливает равенство.

Одним из ключевых эпизодов во втором тайме становится удаление в составе “Ухты”. Второе предупреждение за симуляцию арбитр выносит Максиму Смирнову. Положенные две минуты “Ухта” проводит в меньшинстве и проводит вполне достойно – счёт остаётся неизменным, а через несколько минут команда Юрия Руднева со свежими силами бросится в атаку, и именно полный энергии Вадим Максимов изящно переиграет Щурка и выведет хозяев вперёд на 42-й минуте матча – 3:2.

Прибывшие в Ухту исключительно за победами сыктывкарцы тут же бросают в бой пятого полевого, и именно Соколов, исполнявший эту роль, и становится автором третьего гола своей команды в этом матче на 48-й минуте, удачно поддержав атаку с острого ушла. В ответ спустя какие-то секунды едва не забивает Кузнецов, и, возможно, этот момент и станет одним из определяющих в плане результата. “Новая генерация” продолжает игру в пять полевых и именно сегодня случается так, что эта тактика оправдывает себя чрезмерно.

Резкая контратака сыктывкарцев приводит в прорыву Барскова на рандеву с Салаховым, в итоге чего победителем выходит игрок атакующей команды, а “Новая генерация” за 15 секунд до финальной сирены добывает вторую победу в этом туре (4:3) и не оставляет надежды побороться за попадание в плей-офф ФОНБЕТ-Суперлиги, а коллектив из Ухты уходит на новогодние каникулы так и не познав вкуса побед в текущем чемпионате.

Ассоциация мини-футбола России