Пресс-конференция

Пресс-конференция матча ФОНБЕТ – Чемпионат России по мини-футболу. “Ухта” – “Новая генерация” (первая игра):

Директор ФК “Новая генерация” Валерий Белецкий:

– Одним словом, это было республиканское дерби. В матче может быть не было обилия красивых моментов, но чувствовалось внутреннее напряжение. Этот матч как Классико мини-футбола.

Игра, на мой взгляд, была равной и чаша весов могла качнуться в любую сторону. Всегда приятно вести в счете. Ты получаешь дополнительное психологическое преимущество. Сегодня удалось повести в счете нам. Поэтому, возможно, мы выглядели более уверенно. Но то, что игра держала в напряжении до последних секунд это однозначно.

Я рад за свою команду, но “Ухта” выглядит серьезным соперником и никому с ней легко не будет.

Голкипер ФК “Новая генерация” Кирилл Щурок:

– С “Ухтой” у нас принципиальные игры. И сегодня поле была настоящая мужская борьба. Она шла на каждом участке поле.

Когда удалили Александра Кригера, для меня очень важно было удачно войти в игру. Это получилось. Мы смогли не пропустить в меньшинстве, а потом забили свой момент.

Отмечу, что до перерыва обе команды создали множество голевых моментов, но удачно сыграли вратари. Поэтому здорово, что во второй половине мы смогли сломить сопротивление и победить.

Главный тренер МФК “Ухта” Юрий Руднев:

– Хочу поздравить обе команды с отличной игрой. Очень понравилось, как игроки вели борьбу: профессионально, бескомпромиссно и уважительно. Это действительно была честная мужская борьба. Действительно дерби. Но для нас каждая игра – дерби!

К сожалению, сегодня болельщики не стали “шестым” игроком. Но, скорее всего, мы этого заслужили своими результатами.

Скажу, что мастерство соперника на данный момент выше нашего. Если бы “Генерация” создала столько моментов, сколько создали мы, то счет был бы крупнее. У нас есть другие сильные стороны, за счет которых мы навязываем борьбу, но, увы, они не помогают нам забивать.

Мне показалось, ко всему прочему, что некоторые игроки нашей команды не выдержали давления. Соперник выглядел значительно уверенней и спокойнее. Возможно, действительно, это следствие преимущества в счете. Но что мешало развивать успех при 1:1?… Конечно, сказалось и нервозность нашего голкипера когда мяч был у него в ногах и, возможно, второй мяч и стал ключевым моментам. В играх с таким соперником нельзя давать вести в счете.

Сегодня наша задача реанимировать игроков. Дать понять, что на победу мы не наиграли, максимум ничейная игра. Но получается, что и на ничью не наиграли.

Игрок МФК “Ухта” Дмитрий Костюков:

– Безусловно чувствовалось напряжение. Но оно было в стане обеих команд. Поэтому тут равенство.

По игре… отмечу начало первого тайма, когда соперник создал много голевых моментов, в которых нас выручал вратарь. Ну а после перерыва, пожалуй, предопределило результат то, что при 1:1 мы не забили и не повели в счете.

Могу только поздравить “Новую генерацию”. Кто сегодня забил – тот и выиграл.

Пресс-служба МФК “Ухта”.