Пресс-конференция

Пресс-конференция матча ФОНБЕТ – Чемпионат России по мини-футболу. “Ухта” – “Новая генерация” (вторая игра):

Директор ФК “Новая генерация” Валерий Белецкий:

– Это была фантастически напряженная игра. Она пошла по зеркальному сценарию. Сегодня нам пришлось догонять. Но раз победили, значит мы больше этого хотели. Мы продолжали играть пятого и при ничейном счете. Потому как, если хотим продолжать бороться за плей-офф, то нам нужно было побеждать. И команда переломила ход игры и вырвала победу. Это дорого стоит.

Отмечу, что сегодня проявили себя молодые футболисты, наше будущее. Именно на них мы делаем ставку! И я горжусь, что в нашей команде примерно 70 процентов это местные футболисты.

Хочу поздравить всех жителей Республики Коми с Новым годом. Желаю, чтобы он был для всех счастливым, в том числе, и для нашей команды.

Игрок ФК “Новая генерация” Антон Рудых:

– Было приятно вновь выйти на ухтинский паркет, увидеть знакомых болельщиков. “Ухта”, конечно, сильно изменилась. Осталось лишь 5-6 человек из тех, с кем я играл. И тем ни менее, желаю “Ухте” всяческих успехов.

Нам же сегодня были очень важны три очка, для борьбы за плей-офф. И благодаря им, мы поправили турнирное положение. Всем спасибо за эту игру!

Главный тренер МФК “Ухта” Юрий Руднев:

– Разные ощущения от двух матчей. Сегодня мы лучше стояли, мы вели игру с позиции силы, мы больше хотели выиграть. Это при том, что мы уступали по техническому мастерству. У нас 5 человек не играли даже в Высшей лиге. Поэтому считаю, что за 5 месяцев мы сделали большой скачок.

К сожалению, что вчера, что сегодня, мы пропустили решающие мячи из-за ошибок. При этом, я бы не сказал, что люди сыграли безответственно. Просто в некоторых эпизодах игрокам не хватает понимания.

Хочу сказать главное: мы очень старались, вели в счете и зал нас поддержал (спасибо). Но в концовке раз не забиваем, два не забиваем, одна позиционная ошибка и счет сравнивается. Считаю, что ребята заслужили в этих двух играх очки, но по факту их нет.

Замечу, что мы сейчас в большом долгу перед болельщиками и я уверяю всех, что второй круг команда будет играть совсем по-другому. Обязательно будут трансферы, нацеленные на усиления команды.

Хочу поблагодарить болельщиков и руководство клуба за понимание и поддержку. Мы входим в новый год, как и прошлый, с отрицательным балансом, но с оптимизмом и надеждой на лучшее.

Поздравляю всех с Новым годом. Всем жизненных удач. Мы же будем делать все, чтобы радовать болельщиков!

Игрок МФК “Ухта” Никита Кузнецов:

– Конечно, есть разочарование. Мы играли, действительно, хорошо. Постоянно вели в счете. Смогли выйти вперед в концовке. И болельщик нас погнал… все было здорово. Но, не хватило хладнокровия.

Очень обидно, что отыграли полгода и только одно очко набрали. В этой связи, очень надеюсь, что 2017-й год будет лучше.

Хочу поздравить всех болельщиков с Новым годом. Мы будем работать, чтобы порадовать их победами.

Пресс-служба МФК “Ухта”.