Опять немного не хватило

“Ухта” в матче 12-го тура ФОНБЕТ-Суперлиги была близка к первой победе в сезоне, но в итоге не удержала даже ничью – 6:7.

Матч начался с места в карьер и уже на первой минуте встречи ухтинцы открыли счет, когда Волков с прострела Кузьминых забил первый гол своей команды в 2017 году. Ошарашенная таким развитием событий “Тюмень” бросилась отыгрываться и всего через минуту восстановила статус-кво: Коцич сделал передачу на Неведрова, и тот дальним ударом поразил ворота Елфимова. Одиннадцать минут спустя Зотов сфолил в собственной штрафной площади. Андрей Батырев подошел к точке и заставил вратаря хозяев капитулировать во второй раз – 1:2.

После этого команды начали играть на контратаках, подолгу разыгрывая мяч в середине площадки. “Ухта” в таком мини-футболе преуспела больше и смогла еще до перерыва трижды поразить ворота гостей. Сначала Вадим Максимов восстановил паритет, воспользовавшись неразберихой в обороне тюменцев, затем Никита Кузнецов вывел свою команду вперед блестящим дальним ударом, а всего за минуту до перерыва Волков сделал великолепный пас на открывшегося на дальней штанге Кузнецова, и тот отправил мяч гостям “в раздевалку” – 4:2.

Вторая половина встречи началась ничуть не менее ударно и вскоре после розыгрыша мяча с середины вратарь сибиряков Сергей Логинов застал Елфимова врасплох прямым ударом с центра площадки, а еще две минуты спустя Бахур в очередной раз сделал счет равным. Два таких быстрых гола надломили ухтинцев, пропустивших впоследствии еще три мяча подряд. Сначала Коцич мощным выстрелом под перекладину вывел “Тюмень” вперед, затем Андрей Соколов увеличил преимущество своей команды, после чего Коцич реализовал выход один на один, который сам себе и организовал. Когда казалось, что у подопечных Юрия Руднева уже не осталось сил на финальный “навал”, они смогли вернуться в игру и забить два потрясающих мяча мяча за минуту, авторами которых стали Костюков и Максимов, но для того, чтобы уйти от поражения этого оказалось недостаточно – 6:7.

Ассоциация мини-футбола России