Комментарий к матчу

Пресс-конференция после первого матча 14 тура ФОНБЕТ – Чемпионата России по мини-футболу. “Ухта” – КПРФ (4:5).

Главный тренер МФК КПРФ Вадим Яшин:

– До счета 5:2, до 18 минуты второго тайма то что происходило на площадке нас устраивало. При этом не умоляю заслуг “Ухты”. Соперник по-настоящему сражался. Другого слова и не подобрать.

Тем ни менее, мы создали задел и за 7 минут до конца казалось, что все катится к нашей победе. Однако, этот эпизод, когда за 20 секунд мы ошиблись или “Ухта” заставила нас ошибиться…  подарил очень нервную концовку. Такие концовки надо убирать… Это при том, что эти мячи пропустили не наши молодые футболисты, которые играли во второй четверке, а наши лидеры.

Пресс-конен_2

Игрок МФК КПРФ Сергей Денисов:

– Игра получилась очень тяжелой. Я помню игру первого круга. Сейчас “Ухта” значительно сильнее. Концовка получилась очень тяжелой с психологической точки зрения. Мало того, что интрига по счету, еще и болельщики гнали соперника. Нам было психологически очень непросто играть в такой атмосфере.

Но я считаю, что сегодня самое главное это три очка. Сейчас для нас первостепенная задача – побеждать. Нам надо подниматься в турнирной таблице.

Главный тренер МФК “Ухта” Юрий Руднев:

– Прежде всего, хочу всех поздравить с красивой игрой, поздравить болельщиков, которые пришли. Сегодня получился настоящий мини-футбольный спектакль. Хочу поблагодарить игроков. У команды незавидное положение, но нас вдохновляет работа, вдохновляет то, что мы стоим рядом с очками, что мы движемся в правильном направлении.

К сожалению, за все не уследить. И в ключевых моментов, которые многое в игре определяют, нам не хватает исполнительского мастерства.

Можно отметить, что 4 из 5 мячей мы пропустили со стандартов. А это как раз показатель мастерства соперника. Ну и гол, который КПРФ забила после выхода из под прессинга… Это красота мини-футбола! Такие мячи, к слову, могут подломить команду. Но отмечу, что наши ребята не сдались, продолжили бороться и удача им улыбнулась. И гол забили, и вернули концовке напряжение.

Да, опять не хватило гола. Нам его не хватает уже несколько матчей к ряду. Но заверяю, что мы все равно будем делать выводы, будем работать, будем двигаться вперед.

Пресс-конен_1

Игрок МФК “Ухта” Ростислав Пилипенко:

– Во-первых, присоединяюсь к поздравлениям по поводу интересной и яркой игры. К сожалению, 4 мяча со стандартов нам сегодня картину испортили. Но, отмечу, что мы рук не опускали и вернулись в игру.

Нам действительно все время немного не хватает. Но мы постараемся об этом забыть и завтра выйти на игру с хорошим настроением и добиться нужного результата.

Пресс-служба МФК “Ухта”.