В Люберцах у “Ухты” не получилось

В матче 15-го тура ФОНБЕТ-Суперлиги “Ухты” уступила “Норильскому никелю “- 1:4.

Завоевав в прошлом туре второе очко в сезоне, “Ухта” получила долгожданный заряд положительных эмоций, и на матч против “Никеля” подопечные Юрия Руднева вышли с самыми серьезными намерениями. Много атаковав, футболисты из Республики Коми доставили Алексею Попову немало головной боли, в то же время, позволив ему блеснуть своим мастерством.

IMG_2408

Тем не менее, первыми ворота соперника распечатали гости, когда Николай Канивец здорово выскочил из-за спины защитника на “пятачок” перед воротами Елфимова во время розыгрыша углового и резким движением заставил Александра капитулировать. Словно не обратив внимания на неудачу, “Ухта” бросилась отыгрываться и преуспела в этом на 15 минуте встречи, когда Кузьминых с линии штрафной пробил по воротам, и мяч, зацепив защитника, влетел в сетку за спиной Попова. Радость ухтинцев продолжалась недолго, ведь это был единственный случай, когда страж ворот “Никеля” оказался бессилен, а его партнеры по команде уже через минуту восстановили статус-кво, разыграв образцовую, геометрически выверенную комбинацию, завершившуюся ударом Куманькина в незащищенный вратарем угол – 2:1.

IMG_2308 (1)

Во втором тайме хозяева были уже не так активны и отдали инициативу сопернику. Тем не менее, опасные атаки с их стороны не прекратились, и здесь-то Алексей Попов и завоевал звание главного героя встречи. Когда его товарищи по команде стали раз за разом проваливаться в поединках один на один, Алексей вытаскивал все, что летело в его направлении. Успехами вратаря вдохновились и нападающие норильской команды, сумевшие, наконец, реализовать территориально преимущество, а гол при этом получился на загляденье: после прострела партнера Куманькин освободился от опеки и по-пижонски послал снаряд в сетку в прыжке пяткой.

IMG_2378

Последним, кто записал свое имя в протокол в этот вечер, оказался герой Норильска Николай Канивец. Убежав в контратаку, опытный форвард сблизился с Елфиновым и легким, на первый взгляд, движением перебросил мяч через Александра – 4:1.

Ассоциация мини-футбола России