Тренеры считают, что…

Главный тренер МФК «Ухта» Юрий Руднев рассказал о разочаровании после поражения в матче с «Норильским никелем» — 1:4.

— Я разочарован игрой своей команды. При этом хочу отдать должное сопернику, который сегодня заслуженно победил. Игроки «Никеля» добегали, дорабатывали. И в этом компоненте соперник нас превзошел. И это удивительно, ведь мы, имея более низкий уровень исполнительского мастерства, должны были компенсировать это отработкой в обороне. А если наша команда позволяет где-то недоработать, то шансов у нас просто нет. Я поэтому, безусловно, разочарован, еще и потому, что последние шесть игр мы играли компактно и дисциплинированно. Не исключаю, что не хватило поддержки трибун. Они помогают и заставляют добегать даже когда тяжело.

Считаю еще, что определенную роль сыграла ошибка, которая привела к первому голу. Я понимаю, что разбираться от кого ушел мяч должен не игрок «Никеля», а судья. Но в таком случаю, считаю, что и не следует ждать Fair Play от судьи после собственных падений (Дунец, Филиппов). Я считаю, что в таких случает идет провокация судьи со стороны футболиста. Эти моменты, конечно, не ключевые в победе «Никеля»… они, в большей степени, повлияли на начало встречи. Повторюсь, соперник победил вполне заслужено. Хочу пожелать ему удачи в борьбе за плей-офф.

Главный тренер МФК «Норильский никель» Александр Соколов: 

— Мы готовились, понимая, что соперник будет строить плотную оборону. Команда у «Ухты» очень быстрая, мобильная. И последние игры этой команды показали, что с ней нужно играть внимательно с первой до последней секунды. Мне кажется, что нам удалось это донести до ребят, и команда подошла к этой игре очень ответственно. Эта победа позволяет нам продолжить борьбу за попадание в восьмерку.

В целом игра была очень тяжелая. И в итоге сказался, наверное, более высокий класс исполнительского мастерства нашей команды.

Пресс-служба МФК «Ухта»