«Вспомните прошлый год…»

Накануне очередного матча ФОНБЕТ-Чемпионата России по мини-футболу. Интервью пресс-службе клуба дал нападающий МФК «Ухта» Ростислав Пилипенко.

— Ростислав, поделись впечатлениями о матче с «Никелем» и в целом об игре почти без болельщиков на трибунах.

— Игра была, можно сказать, на нейтральной территории. Несмотря на то, что на трибунах было совсем не густо, это не оправдывает результат, который у нас получился. Конечно, если бы мы играли дома, то нас бы трибуны все время гнали вперёд и помогали добегать даже когда тяжело. Имея не самый высокий уровень исполнительского мастерства, мы должны были компенсировать это самоотверженной игрой в обороне (к слову, об этом и сказал Юрий Николаевич на пресс-конференции, я соглашусь с ним).

— Насколько давит лично на тебя положение дел в турнирной таблице? 

— Мне кажется, что в целом на команду положение в таблице не давит. Мы выходим на каждый матч с целью побеждать. Только победы могут поправить место в таблице.

— Впереди игра с «Диной». Согласен, что сейчас «Дина» безоговорочный фаворит Чемпионата или же все-таки это преждевременные заявления? 

— Пожалуй, соглашусь. «Дина» показывает очень качественную игру. В команде собрался хороший тренерский штаб, который грамотно направляет команду. А учитывая и уровень игроков, можно действительно говорить, что «Дина» сейчас безоговорочный лидер.

— Как считаешь, возможно ли бороться с «Диной» и командами ее уровня (на дистанции), не имея в составе легионеров? 

— Возможно. Я вообще считаю, что можно бороться с любой командой. Вспомните прошлый год. «Ухта» обыгрывала «Дину» 5:4. Так что… почему бы такому сценарию не повториться?!

— Понятно, что в этом сезоне «Ухта» уже не борется за плей-офф. Как ты лично находишь для себя мотивацию на каждую встречу?

— Да, действительно. В плей-офф в этом году нам не попасть. С другой стороны, на нас ничего не давит, и мы можем играть более раскрепощенно. А лучшим мотиватором для меня является победа в любом матче. Как, впрочем, и для всей команды.

Пресс-служба МФК «Ухта».