“Все остались довольны услышанным”

Президент МФК “Ухта” Виталий Габуев подвёл итоги прошедшего в офисе АМФР совещания руководителей клубов ФОНБЕТ-Суперлиги, а также завершившегося недавно в Ухте проекта “Супер-Мишка”.

– Совещание носило рабочий характер, затрагивалось большое количество важных вопросов, таких как календарь, изменения в Регламенте соревнований. Предложения, обсуждения споры – всё это было в рабочем порядке, но в конечном итоге я считаю, что к определённому консенсусу мы пришли. Ассоциация мини-футбола России подготовит окончательно документацию и на Исполкоме уже будут приняты соответствующие решения. По итогам совещания сложилось ощущение, что лига растёт. Есть титульный спонсор, есть планы по дальнейшему развитию, привлечению новых партнёров. В этом плане, я думаю, что все остались довольны услышанным. С нетерпением ждём расширения состава участников ФОНБЕТ-Суперлиги, такие планы также имеются.

– “Ухта” второй сезон выступает в Суперлиге и второй раз провела проект “Супер-Мишка”. Какие итоги этого начинания могли вы бы подвести?

– Проект однозначно следует признать успешным и благотворным. Помимо популяризации нашего вида спорта, могу отметить и возросшую интригу внутри соревнований – чемпион определился буквально на последних секундах, им стала школа №10. Провели очень красочную церемонию награждения с участием руководства клуба, воспитанников ухтинского мини-футбола, что позволяет укоренить у детей позитивное отношение к спорту и здоровому образу жизни. Пока ещё в некоторых матчах присутствует разрыв в классе, крупные счета, но у всех есть большое стремление расти дальше, а наша задача помочь ребятам в этом. На следующий сезон, к примеру, ставим цель по привлечению в проект новых участников.

Ассоциация мини-футбола России