Александр Елфимов: «Нас ждет очень тяжелое испытание»

Накануне 3 тура Чемпионата России по мини-футболу небольшое интервью пресс-службе клуба дал голкипер МФК «Ухта» Александр Елфимов:

— Саша, успели угаснуть эмоции после «Прогресса»? Как ты лично справляешься с такими концовками матчей?

— Эмоции, конечно, немного подостыли, но ключевые моменты игры все еще в голове. Такие жаркие концовке в один момент не забудешь. После таких встреч я, как правило, долго не сплю. Ночью иду гулять с собакой… это успокаивает.

— Нет ощущения, что счет 2:0 смутил команду и она рано уверовала в успех?

— Вряд ли. В равных составах мы продолжили играть так же, как и играли до счета 2:0. Пропустили только с пенальти, значит, в принципе, действовали правильно. А вот когда у «Прогресса» появился «пятый», то тут не сложилось. Но, повторюсь, я думаю это не связано с ранней верой в победу.

— Впереди «Никель». Насколько сопоставимы, на твой взгляд, два соперника «Ухты» («Прогресс» и «Никель»)? Можно их сравнивать?

— Лично мне кажется, что у «Прогресса» более сыгранный состав. «Никель» же имеет в обойме более сильных футболистов и, уверен, с каждым туром будет добавлять. Это заметно даже по четырем сыгранным командой матчам. Нас ждет очень тяжелое испытание.

— В прошлом сезоне именно с «Никелем» удалось взять первые очки (2:2). Помнишь ту игру?

— Да, конечно помню. Встреча получилась упорной и эмоциональной. После первого тайма мы проигрывали 0:2, но смогли переломить ситуацию. Когда Саша Кузьминых сравнял счет (2:2) за несколько минут до конца, обе команды с одной стороны хотели большего, а с другой — боялись потерять, что имели. В итоге — боевая ничья.

— «Ухта», и далеко не только она, играет сейчас в два вратаря (по матчу). Как ты относишься к такой тактике?

— В целом, считаю это нормальной практикой. Она позволяет держать обоих вратарей в тонусе.

Пресс-служба МФК «Ухта».