????????????????????????????????????

Впечатление от игры

Пресс-конференция после матча Чемпионата России по мини-футболу «Ухта» — «Норильский никель»:

Главный тренер МФК «Норильский никель» Александр Соколов:

— Отмечу мы пока команда еще не до конца сыграна. Надо набрать форму, кому-то залечиться от травм. Это все сказывается. Но важно, что мы берем очки. Сегодня мы сыграли «на ноль» в этом заслуга всей команды и голкипера, в частности.

Мы ждали тяжелого поединка. В «Ухте» молодые ребята, которые набираются опыта, и мы были готовы к сложному поединку.

В итоге сказалось наше преимущество в классе, но решить все могли еще в первом тайме.

Сыграли сегодня на результат. Самое важное – три очка. Ребята молодцы!

Голкипер МФК «Норильский никель» Алексей Попов:

— Приятно, что сыграли «на ноль». В этом далеко не только моя заслуга. Ведь часто бывает, что голы не забиваются не потому что вратарь сыграл классно, а где-то защитники подстраховали, где-то соперник не попал в пустые ворота.

Что касается «Ухты»… я третий раз приезжаю сюда и с каждым разом выиграть становиться все сложней и сложней. Видна рука тренера. «Ухте» не хватает нескольких исполнителей, чтобы играть на другом уровне.

В первом тайме сегодня мы доминировали. Во втором тайме «Ухта» взяла мяч под контроль. Но! Сказались класс и собранность нашей команды.

Для нашей команды сейчас важно набирать очки и параллельно притираться и находить игровые связи, ведь в команде целый ряд футболистов, которые пришли в клуб перед началом сезона.

Главный тренер МФК «Ухта» Юрий Руднев:

— К ребятам трудно предъявить претензии по организации игры, по самоотдачи. Самый сложный момент сегодня это нехватка мастерства в концовке атак. Сказался фактор того, что не можем забить, не можем зацепиться. Вот в прошлой игре при 2:0 в матче с «Прогрессом» с смогли сыграть в элементе 4 на 5. Команде сегодня нужна победа, очко…

Несмотря та то, что результат справедлив, я считаю, что сегодня мы заслужили очки. В первом тайме перевес был у соперника, но во втором мы должны были забивать и не позволил этого сделать Алексей Попов (голкипер).

Спасибо болельщикам, что верят, поддерживают. Но хотелось бы немного другого от команды. Хотелось бы результата. А это добывается на тренировках. Поэтому будем работать… но! хотелось бы еще взять игрока с более высоким исполнительским мастерством. К нам пришел Никита Шевчук, но хотелось бы еще в атаку такого игрока получить.

Игрок МФК «Ухта» Сергей Чуйков:

— Сегодня все отметили игру вратарей. И Алексей (Попов) и Александр (Елфимов) провели хорошую игру. У каждого из наших игроков, наверное, в голове на скамейки возникали мысли, что я сейчас выйду будет у меня момент и я забью. Но… к сожалению, мастерство в завершающей стадии у соперника было выше. При равной игре (в тактическом плане) в концовках атак они свои моменты забили, а мы – нет.

Пресс-служба МФК «Ухта».