Вадим Максимов: «В первом матче необходимо побеждать»

Перед матчем Кубка России по мини-футболу небольшое интервью пресс-службе клуба дал нападающий МФК «Ухта» Вадим Максимов.

— Вадим, как идет подготовка к очередной встрече с «Прогрессом»?

— Считаю, что мы хорошо поработали на прошедшей неделе. По интенсивности тренировки были приближены к игре. Ну а неделю перед игрой посвятим подготовке непосредственно к игре и конкретно к «Прогрессу». Нам есть на что обратить внимание, провести, так сказать, работу над ошибками.

— Насколько игра кубка отличается по настрою от матча Чемпионата?

— Лично я не вижу никакой разницы. Тем более сейчас. Для нас каждая встреча — возможность прервать полосу неудач. Так что Кубок это или Чемпионат, значения не имеет.

— Какой кубковый турнир для тебя был самым запоминающимся?

— Запоминаются как правило турниры, в которых есть результат. Поэтому для меня это розыгрыш Кубка, когда мы первый раз «привезли» в Ухту «Тюмень». Сами тогда выступали в Высшей лиге. Выиграли первый этап и попали в 1/8 финала. Помню трибуны были переполнены. Приятные воспоминания.

— В Чемпионате «Ухта» уступила глазовчанам в двух драматических концовках. Есть в команде, в связи с этим, реваншисткие настроения?

— Проигрывать в концовках всегда обидно и неважно кто соперник. Поэтому конкретно к «Прогрессу» вопросов точно нет. В таких ситуациях нужно искать проблемы в себе.

— Какова, на твой взгляд, должна быть тактика двухматчевого противостояния (например, на какой результат надо сыграть дома)?

— «Прогресс» дома всегда был хорош. И нам не удавалось брать очки на его площадке. Поэтому в первом матче нужно обязательно побеждать. Тем более нам это вполне по силам.

— Спасибо и удачи!

Пресс-служба МФК «Ухта».