Пресс-конференция после второго матча

Пресс-конференция после второго матча 7 тура Чемпионата России по мини-футболу «Ухта» — «Синара»:

И.о. главного тренера МФК «Синара» Алексей Мохов:

— Мы понимали, что после вчерашнего обилия голов, вряд ли сегодня будет повторение. Важно другое. Мы наконец-то взяли в спаренных играх 6 очков. В последних турах во вторых матчах мы теряли очки. Сейчас же нет. Надеюсь, что от этого будет какой-то психологический подъем.

В целом, мне сегодня игра понравилась. Кроме, пожалуй, самой первой ошибки, которая привела к голу. После этого мы много создали моментов, много не забили… но верили, что в итоге своего добьемся.

После перерыва «Ухта» здорово защищалась. Очень сильно сыграл у нее вратарь. Если говорить языком НХЛ, то он первая звезда вечера. Но, ребята в итоге все же забили третий гол, который, считаю, стал переломным (ключевым). Потом мы отзащищались 4 на 5. Этого, к слову, нам не хватило с «Политехом». Сегодня же удалось не пропустить и забить. В итоге – победа. За что спасибо ребятам!

Игрок МФК «Синара» Константин Агапов:

— Хочу отметить, что эти две игры дались нам очень тяжело. Соперник доставлял нам много проблем. Я рад, что нам удалось одержать две победы.

Сегодня мы пропустили первыми. Но потом команде удалось завестись, наладить игру в атаке. В итоге создали много моментом. Хочу так же отметить игру вратаря соперника, который творил чудеса.

Так же хочу поблагодарить болельщиков. Тут в Ухте любят мини-футбол. Тут всегда приятно играть, так как очень приятная атмосфера. Поэтому благодарен ухтинцам. Спасибо за теплый прием!

Главный тренер МФК «Ухта» Юрий Руднев:

— Сегодня я больше доволен игрой, чем вчера. По разнице вроде счет тот же, но качество сегодня было совсем на другом уровне. Мы исправились. Значительно уменьшилось количество ошибок по сравнению со вчерашней игрой. За это я ребятам благодарен.

Всю игру нам удавалось выдерживать тактический план. Счет 2:1 держался почти до конца матча и это сохраняло неизвестность итогового результата. Однако, у «Синары» есть один игрок (Сергей Абрамов), которого тяжело даже напрягать. У нас нет футболиста, который мог бы это сделать. И этим соперник в конце пользовался.

К ребятам у меня нет вообще претензий, они огромные молодцы! Соглашусь, что сегодня здорово сыграл голкипер (Аркадий Сытик). Он вдохновлял команду своей игрой.

Отмечу, что в первом тайме мы быстро получили пять фолов, что заставило в концовке отдать «Синаре» инициативу, так как мы не могли больше ошибаться в единоборствах. Во второй половине в этом плане исправились.

Трудно сказать, насколько матч получился зрелищным, но напряжение было до самого конца. Верили, что могли что-то изменить. Я и минуту уже брал, чтобы выпустить «пятого». Но уже при счете 1:3 соперник чувствовал себя комфортно. При 1:2 было бы куда сложнее рисковать, идти в отбор…

По итогу скажу, что счет по игре. Рад что мы показали интригующий матч. Рад, что мы идем по возрастающей. Мы получили большой опыт в игре с таким сильным соперником.

 Впереди у нас матч с «Политехом», будем так говорить, «матч жизни». Верю, что болельщики нас поддержат и ребята выйдут на матч с долей уверенности.

Игрок МФК «Ухта» Александр Кузьминых:

— Хочу отметить, что функционально сегодня было играть было проще. Вчера много прессинговали и сил такая игра забирает больше. Сегодня мы построили игру от обороны, «сидели» на 15 метрах и ждали шанса для контратак.

— Можно ли сказать, что ключевым моментом стал пропущенный гол в самом конце первого тайма?

— Я бы так не сказал. Впереди был целый тайм. Можно было продолжать играть по своему плану (на контратаках). Мы так, вообщем-то, и сделали. Но соперник почти не давал нам убегать в контратаки, поскольку очень хорошо контролировал мяч.

Пресс-служба МФК «Ухта».