Алексей Зотов (МФК «Ухта»): «Вся суть игры – забить больше соперника». 

После небольшой паузы возобновляются игры Чемпионата России по мини-футболу. Накануне поединков с КПРФ на вопросы пресс-службы ответил защитник МФК «Ухта» Алексей Зотов.

— Как прошла пауза между турами? Как думаешь, на пользу ли она «Ухте»? 

— Считаю, что пауза пошла нам на пользу. Что касается ее заполнения, то команда получила пару дней отдыха, а затем, усердно тренировалась. В основном работали над физической подготовкой.

— Как считаешь, изменится ли стиль игры команды приходом на тренерский мостик Алексея Степанова? 

— Думаю, что принципиально стиль команды не изменится. Виденье игры у Алексея Викторовича и Юрия Николаевича похоже. Хотя, конечно, в некоторых нюансах изменения, наверное, все же будут.

— На что делается акцент при подготовке к КПРФ? 

— Акцент делался на командные действия в атаке и обороне. Много работали над подстраховкой (возможность в любом эпизоде прийти на помощь партнеру). Особо уделяли внимания поддержанию концентрации на протяжении всего игрового времени. С такими командами как КПРФ любая секундная расслабленность будет наказываться.

— Для успеха в играх с КПРФ что на твой взгляд важнее: больше забить или меньше пропустить?

— Лично я склоняюсь к большему числу забитых мячей. Вся суть игры – забить больше соперника. К тому же, болельщики любят результативные игры. Постараемся их порадовать (разумеется, речь только о голах в ворота противника).

— Спасибо. 

Пресс-служба МФК «Ухта».