Пресс-конференция после дерби

Пресс-конференция после матча 10 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между «Новой генерацией» (Сыктывкар) и «Ухтой», 5:2

Алексей Степанов, старший тренер МФК «Ухта» 
— Особо говорить нечего. Мы проиграли. У нас было два привоза во втором тайме, которые, можно сказать, решили исход матча. Они добавили силы сопернику, у нас перестало получаться. Мы стали играть авантюрно, и, к сожалению, не смогли ничего сделать. А так, всех с наступающим Новым годом!

Александр Дунец, игрок МФК «Ухта» 
— К сожалению, как сказал наш тренер, сегодня в обоих таймах были две грубейшие ошибки, у меня в том числе, которые дали сопернику фору. Если говорить об игре, то я как игрок могу сказать, что это самая ужасная игра, это антифутбол то, что сегодня происходило на поле. Когда ты играешь с Югорском или КПРФ, и ты проигрываешь, но ты понимаешь, почему ты проигрываешь. Потому, что соперник – класснее тебя, допустим. Ты играешь правильно, ты играешь в футбол, и соперник это делает лучше, чем ты. А сегодня мы так же старались играть в футбол, и в первом тайме гнули свою линию. К сожалению, да, залезли сразу в минус из-за своих ошибок. Соперник – да, играл в антифутбол с первых минут, против которого очень тяжело что-то сделать, когда постоянно обороняешься только против аутов, и не можешь просто играть с мячом. Это психологически в первую очередь тяжело. Это самая ужасная игра, в которой мы в этом сезоне участвовали. Это мое мнение.

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация» 
— Я хочу сказать, что большой комплимент Александр нам сказал, что мы разобрали игру, сделали так, чтобы сильные стороны «Ухты» сошли на нет. Мы отдали им инициативу, пускай возятся с мячом. Они навозились на третий-четвертый гол – проучили их, проиграли! С Новым годом всех, с наступающим!

Виталий Коданёв, игрок ФК «Новая генерация» 
— У нас была установка на матч – играть на чужой половине, отодвинуть игру от своих ворот. Мне кажется, мы эту задачу выполнили, забили с нее голы. Большое спасибо болельщикам, которые пришли, которые приехали из Ухты. Очень приятно было видеть людей, которые 300 километров едут, чтобы посмотреть наш матч. Всех с наступающим Новым годом!