«Нужно начать Новый год с двух побед» — Максим Смирнов.

Накануне матчей 11 тура Суперлиги с «Диной», на вопросы пресс-службы клуба ответил нападающий МФК «Ухта» Максим Смирнов:

— Максим, как встретил Новый год? Какие желания загадывал?

— Встретил Новый год очень скромно. Загадал желание, чтобы поменьше травм было и чтобы в новом году начать вместе с командой добиваться положительного результата.

— Насколько быстро тебе лично удается переключиться с новогоднего настроения на тренировочные будни?

— Я переключаюсь очень легко, так как особо проблем с этим не испытываю. Да и, честно говоря, новогоднего настроения как такового не было.

— Поделись впечатлениями от матча с «Новой генерацией». Можно сказать, что «Ухта» проиграла не по делу?

— Игра для нас получилась ужасная. При этом, в целом, она была, на мой взгляд, равной. Просто «Генерация» смогла забить свои голы, а мы моменты не реализовали. Все это и отразилось на табло в итоге. А по делу или нет? Выигрывает тот — кто забивает.

— Впереди два матча с «Диной». У соперника серьезные кадровые проблемы. Как команда будет настраиваться? Как избежать недооценку?

— Ни о какой недооценки вообще речи быть не может. Мы должны выйти и сыграть на пределе возможностей, показать все то, что было получено на тренировках. Мы пока располагаемся на 12 месте и не имеем право кого-то недооценивать!

— Как ты считаешь, кроме недооценки есть еще какой-нибудь фактор, который может помешать «Ухте» набрать 6 очков в этом туре?

— Никакой фактор не должен на нас повлиять, никакой фактор не станет для нас оправданием. Нужно начать Новый год с двух побед. Они нужны как воздух!

— Спасибо, Максим и удачи!

Пресс-служба МФК «Ухта».