Темур Алекберов: «Увидел как команда ведет себя в разных ситуациях»

Главный тренер МФК «Ухта» Темур Алекберов в интервью пресс-службе клуба прокомментировал итоги турнира в Тюмени.

— Если говорить о всех играх тюменского турнира, то считаю, что поединок с «Сибиряком» мы провалили. Что касается встреч с «Тюменью» и КПРФ, то я остался доволен действиями команды. За два матча мы с игры пропустили только два мяча.

Огорчило, что в концовках таймов с КПРФ допустили ошибки и в итоге проиграли встречу, которую можно было не проигрывать.

В целом же, команда действовала организовано и выполняла все поставленные перед ней задачи.

Каков для вас главный итог турнира?

— Я получил информацию о футболистах, увидел как команда ведет себя в разных ситуациях. Например, после провальных матчей или как справляется со сложной игровой ситуацией.

— То есть, можно сказать, что турнир пошел на пользу?

— Безусловно. Турнир очень полезный. Все наши соперники были разные по своему стилю игру, что позволило увидеть все проблемные места нашей команды, над которыми предстоит работать. Конечно, решить все проблемы быстро не получится. НО! Главное, что мы уже двинулись в этом направлении. О большем говорить пока рано, так как серьезные выводы по товарищескому турниру делать не стоит. Любая встреча на нем сильно отличается от официальных матчей.

— Что скажите об игре новичков?

— По большому счету, они сыграли ровно так, как мы и ожидали. Кто-то на пути к своей лучшей форме, кто-то уже вплотную к ней подошел. В любом случае, все ответы даст только игра с «Прогрессом»?

— Спасибо.

Пресс-служба МФК «Ухта».