Первый день тура юношеской Суперлиги

«Прогресс» потрепал «Генерацию», но все же уступил сыктывкарцам

В Ухте стартовал третий тур Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд (2000/2001 г.р.) клубов Суперлиги.

Первыми на площадку УСК вышли футболисты сыктывкарской «Новой генерации» и глазовского «Прогресса». Представители столицы Коми с первых минут обозначили преимущество. Однако, долгое время глазовская защита вместе с голкипером сводили на «нет» все усилия «Генерации».

Ворота «Прогресса» сыктывкарцы распечатали в середине первого тайма. Впрочем, довольно быстро у глазовского коллектива нашелся ответ и отдыхать команды ушли при счете 1:1.

После перерыва картина не изменилась. «Новая генерация» владела мячом, а «Прогресса» искал счастье в контратаках. И в середине тайма его нашел, отправив второй мяч и поведя в счете.

Такой поворот событий заставил сыктывкарцев заиграть более агрессивно и в течение двух минут «Генерация» перевернула расклад сил, дважды огорчив соперника (3:2).

Концовка встречи получилась достаточно открытой. Однако цифры на табло поменяли еще лишь однажды. Представители Коми четвертым голом установили окончательный счет поединка – 4:2.

«Газпром-ЮГРА» огорчил «хозяев» тура

Во втором матче 3 тура Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд (2000/2001 г.р.) клубов Суперлиги «Ухта» принимала «Газпром-ЮГРУ» из Югорска. На правах фаворита гости завладели заметным территориальным преимуществом, которое воплотили в гол на 6 минуте. «Хозяева» через пару минут счет в матче сравняли, приведя в восторг практически полные трибуны домашней арены.

Югорчане еще больше взвинтили темп и давление на ворота ухтинцев стало еще серьезней. Долгое время «хозяева» сдерживали натиск «Газпрома», но концовке первого тайма «гости» дважды пробили насыщенную оборону, чем обеспечили себе к перерыву перевес в счете – 3:1.

Во втором тайме «Газпром» достаточно быстро упрочил свое преимущество (4:1), после чего «Ухта» стала регулярно использовать тактику с «пятым полевым». Впрочем, она особых дивидендов «хозяевам» не принесла. Югорчане же нашли еще момент для пятого мяча и тоже стали практиковать подключение вратаря к атакам. Однако и у него повлиять на итоговый счет так же не получилось (5:1).

Пресс-служба МФК «Ухта».