Итоги второго дня юношеской Суперлиги

«Газпром-ЮГРА» обеспечил итоговый перевес до перерыва

Второй игровой день 3 тура Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд (до 18 лет) клубов Суперлиги открывали «Газпром-ЮГРА» и «Новая генерация».

Сыктывкарцы начали встречу очень активно, прессингуя противника по всей площадки. Впрочем, такой порыв представителей Коми югорскую дружину ничуть не смутил. Она быстро сориентировалась и к пятой минуте не только завладела преимуществом, но и дважды подобрала ключи к воротам «Генерации».

После этого игра успокоилась и уже больше времени зрители наблюдали за позиционными атаками команд. Опасных моментов у ворот было немного, но до перерыва «Газпром» еще раз пробил голкипера сыктывкарцев (3:0).

Во второй половине игры команда из Югорска но решила сыграть по счету и особо события не форсировала. «Новая генерация» же воспользовалась небольшой расслабленностью оппонента и один мяч отыграла.

Остальные главные события встречи развернулись уже в концовке матча, когда сыктывкарцы готовили выход «пятого». Однако, перед этим Югра забил четвертый гол и практически сняла все вопросы о победителе. Замена вратаря на полевого игрока сыктывкарцам дивидендов не принесла. 4:1 в пользу «Газпрома».

«Ухта» всухую обыграла «Прогресс»

Очередным противостоянием 3 тура Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд (до 18 лет) клубов Суперлиги стал поединок «Ухты» и глазовского «Прогресса».

Во многом ключевые события произошли уже в самом начале встречи. «Ухтинцы» открыли счет уже на 19-ой секунде мощным дальним ударом.

Не прошло и трех минут, как трибуны местного УСК вновь праздновали взятие ворот «Прогресса» (2:0).

Такое «бодрое» начало своего продолжения не получило. «Ухта» немного сбавила обороты, а глазовский коллектив смог навязать сопротивление. Несмотря на то, что оба клуба имели неплохие шансы еще до перерыва изменить цифры на табло, голов болельщики в первом тайме больше не увидели.

Долгое время голевая засуха продолжалась и во второй половине. Прервали ее «хозяева» в середине тайма, в третий раз огорчив голкипера «Прогресса». Сразу после этого наставник «гостей» бросил в бой «пятого полевого». Аналогичный ход последовал и со стороны тренерского мостика «Ухты». Изменение численности полевых игроков больше пошло на руку ухтинцем. Они дважды в концовке поединка доводили свои атакующие действия до взятия ворот. Итог – 5:0 в пользу «Ухты».

Пресс-служба МФК «Ухта».