Тур юношеской Суперлиги завершен

И сами играем и другим даем.

Программу третьего игрового дня 3 тура Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд (до 18 лет) Суперлиги (в Ухте) открывали «Газпром-ЮГРА» и «Прогресс».

С первых минут встречи стало понятно, что запредельной мотивации у команд не будет. Оба коллектива действовали раскрепощенно, словно на тренировке. Тем ни менее к середине первого тайма «Газпром» на правах фаворита дважды пробил оборону соперника и обозначил свое преимущество.

Впрочем, «Прогресс» в обороне не отсиживался и на фоне несколько расслабленного противника, регулярно создавал опасные моменту, один из которых завершился взятием ворот (2:1).

Представители Югорска быстро осадили соперника, уже в следующей же атаке восстановив перевес в два мяча. 3:1 – с этим результатам команды отправились отдыхать.

Во втором тайме картина встречи не изменилась. «Газпром» владел и мячом и преимуществом, при этом, регулярно позволяя «Прогрессу» опасно огрызаться. В эти моменты себя здорово проявили голкиперы, которые не позволили случится граду голов. За отведенные 20 минут болельщики увидели только две результативные атаки. Обе они оказались на счету «Газпрома».

Итог – 5:1 в пользу Югорска, который берет на туре по максимуму (9 очков) и поднимается на вершину турнирной таблицы.

Коми дерби: тайм с голами и тайм без…

Закрывал программу 3 тура Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд (до 18 лет) клубов Суперлиги поединок «Ухты» и сыктывкарской «Новой генерации».

Республиканское дерби началось с обоюдоострых атак. Первыми такой открытой манерой игры воспользовались «хозяева», открыв счет в дебюте матча.

Сыктывкарцы ответили подключением к атакам своего голкипера. Почти первое же появление вратаря на чужой половине привело к голу (1:1). На этом «Новая генерация» не остановилась. Две минуты спустя «гости» поймали «Ухту» на контратаке и реализовали выход 2 в 1. А еще через две минуты они упрочили преимущество (3:1).

«Ухтинцы», подгоняемые трибунами бросились отыгрываться и, только разыграв мяч с центра, отставание сократили.

До перерыва зрители увидели еще целый ряд опасных по-настоящему голевых моментов, но мяч линию ворот больше не пересекал.

Начало второго тайма предвещала продолжение пиршества голов. И по ходу матча казалось, что вот-вот и забитые мячи снова будут. Но время шло, моменты команды создавали исправно, а счет на табло не менялся. Начиная с 12-ой минуты второй половины, «Ухта» перешла на тактику в «пять полевых». Но и она дивидендов не принесла. Самый острый момент у ворот сыктывкарцев возник на последних секундах встречи, но голкипер «Генерации» каким-то чудом не позволил республиканскому дерби завершиться «миром».

Пресс-служба МФК «Ухта».