Алексей Зотов: «Надеюсь, что наши гости забьют хотя бы на гол меньше, чем мы».

Накануне домашнего матча Чемпионата России против «Сибиряка» защитник «Ухты» Алексей Зотов пообщался с пресс-службой клуба.

«Ухта» провела в Норильске два совершенно разных матча. С Чем, на твой взгляд, это связано?

— Отчасти, наверное, во второй игре сказалась усталость. Ну, а вообще, бываеют матчи, когда у тебя все получается, а бывают такие, когда все наоборот. Вторая встречи была именно такой.

— В прошедших матчах хорошо заметно, что команда начинает чередовать отрезки прессинга, с игрой «вторым номером» (раньше так было далеко не всегда). Тебе, как защитнику, такая тактическая схема ближе?

— Я бы не сказал, что какая-то тактика мне ближе. В современном мини-футболе, тем более в Суперлиге, команда должна уметь перестраиваться в зависимости от ситуации и соперника. Мы же, в свою очередь, стараемся просто выполнять установку тренерского штаба.

— Впереди встречи с «Сибиряком». В Новосибирске в первом круге оба матча получились очень результативными. Стоит ждать подобного в Ухте?

— «Сибиряк» на домашнем паркете частенько играет очень результативно. На выезде же гадать сложно. Надеюсь только на то, что наши гости забьют хотя бы на гол меньше, чем мы. Лично меня счет 1:0 в нашу пользу вполне устроит.

— В «Сибиряке» сейчас целая россыпь высококлассных футболистов атаки. Можешь кого-то выделить особо? За кем стоит следить персонально?

— Действительно, классных игроков в «Сибиряке» много. Поэтому следить персонально за кем-то смысла нет. Остроту может создать абсолютно кто угодно. С такими соперниками нельзя рассеивать внимание, надо действовать по моменту, а не по игроку.

— Спасибо и удачи.

 

Пресс-служба МФК «Ухта».