Пресс-конференция

Пресс-конференция после матча 15 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги «Ухта» (Ухта) —  «Сибиряк» (Новосибирск) — 2:3.

Евгений Куксевич (главный тренер МФК «Сибиряк»):

— Сегодня будут очень краток. Было много деталей, которые не позволили нам показать яркую игру. Отмечу только то, что команда трудилась, пахала и через ошибки, через работу добилась трех очков. Остальное все придет. Время на это есть. Поэтому еще раз поблагодарю команду за то, что она сражалась и добывала эти три очка. На сегодня это самое главное.

Сими Сайотти (игрок МФК «Сибиряк»):

— Прежде всего, хочу сказать, что всегда очень тяжело играть в Ухте. Я не понимаю почему местная команда находится в нижней части таблицы, так как команда замечательная.

— Сегодня ты забил все три мяча своей команды. Называем тебя героем матча?

— Нет, я себя героем не считаю. Я просто оказался в нужном месте в нужное время. Это в большей степени заслуга моих партнеров.

Темур Алекберов (главный тренер МФК «Ухта»):

— Сегодня мы были конкурентноспособны. Просто мы допустили ряд ошибок. Их было не много, но они были очень грубыми. Такие ошибки нельзя себе позволять. Когда играешь с такой мастеровитой командой надо терпеть, надо выжимать максимум в атаке и в обороне действовать внимательно и сконцентрировано.

Если же говорить в целом об игре, о том, как команда к ней подошла, то, действительно игра была хорошей и боевой. Поэтому очень жалко… хочется, чтобы, когда футболисты полностью выкладываются, делают хороший объем, они видели в итоги очки.

Хочу поблагодарить ребят. У нас сложная ситуация, сегодня в итоге осталось 8 человек. Но они оставили на площадке все, и мастерство, и силы, и желание… Жалко, можно было довести игру до положительного результата.

— Какие впечатления от дебюта Сергея Горожанинова?

— Хорошие впечатления. Понятно, что ему очень сложно. Он первый раз вышел в Суперлиги. Это при том, что он не так давно с нами тренируется. Но! мы взяли его не потому, что он местный, а потому, что Сергей «адекватен» на тренировках. Поэтому это было вполне обдуманное решение.

И по тренировкам, и по сегодняшней игре видно, что он старается. Это один из положительных моментов прошедшего матча.

Дмитрий Волков (игрок МФК «Ухта»):

— Дмитрий, команда весьма оригинально сегодня действовали и при игре «4 на 5», и при игре «5 на 4». С чем связано?

— Это тренерское решение.  Мы просматривали соперника и поэтому в каких-то эпизодах сыграли именно так (нестандартно). В частности, была установка при игре 4 на 5 действовать именно 2-2. Считаю, что где-то у нас получалось, где-то нет.

Мы много работаем над этими элементами на тренировках, стараемся совершенствовать игру, в том числе, и 5 на 4. Для нашей команды это важно, так как может быть определенного рода козырем.

Пресс-служба МФК «Ухта».