«Ухта» была близка к очкам в игре с «Сибиряком»

«Ухта» навязала достойную борьбу «Сибиряку» в домашнем матче 15-го тура и имела все шансы набрать очки, но верх взял более мощный клуб из Новосибирска — 3:2. Автором хет-трика стал Сими Сайотти.

К ликованию местной публики вынудить капитулировать опытнейшего Густаво ухтинским футболистам удалось уже на 7-й минуте, когда Бикбулатов вывел на простор Рудых, а тот пробил в притирку со штангой в ближний угол. После этого своё слово взял один из «джокеров» новосибирского клуба Сими Сайотти. За команду Евгения Куксевича забивал сегодня только он. До перерыва бразилец дважды из пределов штрафной расстрелял последний рубеж ухтинцев на 13-й и 17-й минутах, чем успокоил поклонников мини-футбола из Новосибирска.

После выхода из раздевалок гости, казалось бы, чувствовали себя достаточно комфортно, контролируя мяч и игру. При этом, именно игроки «Ухты» дважды имели возможность снова переиграть Густаво в самом начале второй 25-минутки. В итоге со временем подопечным Темура Алекберова это удалось. К взятию ворот привела собственная ошибка сибиряков. Дунец перехватил поперечный пас гостей и спокойно упаковал мяч в сетку на 44-й минуте. «Сибиряк» не остался в долгу и на 47-й минуте тот же Сими Сайотти освободился от опеки и мощно вколотил в ближний верхний угол свой третий мяч, ставший для новосибирцев победным. Игра в пять полевых «Ухты» не смогла что-либо изменить, разве что Густаво едва не сделал счёт ещё крупнее, но угодил в штангу. Ухтинцы снова были близки к очкам, но уступили — 2:3.

Ассоциация мини-футбола России