Александр Кузьминых: «Игра с «Сибиряком» добавила команде уверенности»

Накануне матчей Чемпионата России по мини-футболу против «Газпром-ЮГРЫ» небольшое интервью пресс-службе МФК «Ухта» дал нападающий команды Александр Кузьминых.

— Александр, какие впечатления у команды от игры с «Сибиряком»? 

— В целом, впечатления положительные (если не говорить о результате). На протяжении всего матча мы действовали строго по плану и нам, как кажется, удавалась смотреться вполне достойно на фоне одного из лидеров Чемпионата. И моменты были неплохие. Жаль, что не удалось их все реализовать. За это более опытный соперник нас и наказал в концовке. Лично мне кажется, что можно было выжать из матча больше (хотя бы ничью).

— Есть ощущение после встречи с «новосибирцами», что можете побороться за очки с «Газпромом»? 

— Конечно, игра с «Сибиряком» добавила команде уверенности. После таких встреч главное понять, где чуть-чуть недоработали, чтобы пополнить очковый запас. «Газпром» безусловно выглядит фаворитом, к тому же, встречи пройдут на площадке югорской команды. Но мы слишком далеко едем, чтобы рассматривать поездку как формальность. Конечно мы едем за очками. В профессиональном спорте другой позиции и быть не может.

— Какое главное, на твой взгляд, изменение произошло в игре команды с приходом нового главного тренера? 

— Ну, наверное, даже со стороны заметно, что стали меньше прессинговать. Игра стала чуть более оборонительной. Это позволяет в какие-то отрезки матча сыграть на контратаках. Думаю, что в матчах с «Газпромом» такая тактика вполне может пригодится.

Пресс-служба МФК «Ухта».